Откуда взялся оверпринт?

• Автор темы Автор темы Jeine
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Jeine

Да здравствует разум! Да сгинет маразм!
Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
6 685
Имеем:
Win XP SP3
Preps 5.1.2
Ai CS3
Acro Pro 7.0.3

Создаем смарт-метку.
ai.jpg
Шкала серого тоже без оверпринта в ai.

Помещаем в шаблон Preps.
Выводим из него PDF.
pdf.jpg

Вопрос: откуда???
Всё описанное касается как черного, так и циана, и пурпура, и желтого, как прекрасно видно на скрине.

Уточнение: такие "финты" то появляются, но исчезают. Зависимость не обнаружена.
То есть, в некоторых монтажах такое появляется, в некоторых нет. Мистика...
Может, кто сталкивался?

Ответ: Откуда взялся оверпринт?

Из настроек РИПА...

Имеем:
Win XP SP3
Preps 5.1.2
Ai CS3
Acro Pro 7.0.3
****************(ужасы поскипаны)***************
На РИПе оверпринт всегда есть, если он наблюдаем в ПДФ?
А Препс проапгрейдить, например до 5.3.2?

Мне подобное не попадалось, ибо из Препса всегда делал постскрипт с настройками под РИП, где в принципе перебивались некоторые настройки, которые разные операторы ухитрялись изменить и не вернуть в предустановленное состояние. В том числе, оверпринт. Оверпринт устанавливался мной в Препсе (и теми материалами, что были в сборке), но установки в постскрипте заставляли РИП отключать автоматический оверпринт и воспринимать его только из публикации.

Из настроек РИПА...
Какого рипа?
Помещаем в шаблон Preps.
Выводим из него PDF.
Насколько мне известно, в Preps не вмонтирован РИП.
А Препс проапгрейдить, например до 5.3.2?
Не. Не получится.
На РИПе оверпринт всегда есть, если он наблюдаем в ПДФ?
Да. РИПу сказано брать весь оверпринт, который назначен в ДТП и добавлять на весь 100К. Но при чем тут РИП? Вылезает ещё в ПДФ.
такие "финты" то появляются, но исчезают.
Извиняюсь, тут следует читать "...то исчезают..."

Может КТО и сталкивался... Дык. В шкалах "усушите" размер по вертикали. и ВСЁ. Проблема даже и не возникнет! Нет? Вопрос "вбок" (как ранее писал sabos). ВАМ (не знаю как, тип-фии ли, "заказчику" ли, или "реализаторуидеи") насколько помогает шкала "баланса серого" в печатном процессе? Мне, в некотором смысле, интересна статистика использования. Сам-то я регулярно ориентируюсь на "баланс серого" по ТАКОЙ шкале. И результат меня не "подводит". НО... Я сам должен стоять "на печати" ПРИ ЭТОМ. Как вы думаете, шансы "не стоять при печати" РАСТУТ? :)

Дык. В шкалах "усушите" размер по вертикали. и ВСЁ. Проблема даже и не возникнет!
Я и не говорю, что это мне мешает спать. Однако достала неопределенность: ну вот откуда это вылезает??
Как типографии.
Точнее, как препресчику в типографии.
Ещё точнее - она печатникам (нашим) не мешает :)
Особенно "радует", когда наблюдаю по ней радугу.
шансы "не стоять при печати" РАСТУТ?
Это зависит только от того, куда отдаёте печатать. Только тс-с-с-с-с!!!! Никому! :D
С учетом того, что когда нет места на шкалу вообще, то её и не ставят. Никакую. Не только серый, но и вообще ничего не ставят. Но если есть место, то почему б не подкинуть? Она не лишняя.

Может это ?
Screen Shot 2012-12-10 at 5.13.56.png

Какого рипа?

Насколько мне известно, в Preps не вмонтирован РИП.
.\PREPS 5.3\RIP

ЗЫ. Вспомнилось - я тоже наблюдал такую проблему. Потому отказался от PDF-->PDF. Через PS всегда получалось однообразненько.

Найди десять различий в двух картинках...
Как минимум одно наводит на мысль, что сравнение не корректно:
1 - чёрная плашка под серой
2 - нету рядом расположенных плашек с надписью CMYK
Итого: сравниваем разные плашки.

Оверпринт сел на все объекты, включая белые.

overprint_bidaa.png

Может проблема тут кроется?

Это экранный "РИП". Для отображения. На вывод не влияет.

Можно поэксперементировать, подкладывая на этот спуск разные макеты, выводить и смотреть, где появилось, где нет. PDF > PDF Только к версии 5.3 стал нормально работать.
Без экспериментов не узнаешь. Может в PDF, который на спуске, есть такие же цвета с оверпринтом, может, в макете за тримбоксом шкала с оверпринтом... Может, по той же причине в макетах на спуске появились непредусмотренные оверпринты (совсем страшно :))
РИП, наверное имеется в виду препсовский PDF Color ... млин, забыл:( Короче то, что вместо InRIP Separation, когда работаешь в PDF. Но я этого не советовал, если что. :) Помнится, то, что там выставлялось, препс 5.1 использовал на свое усмотрение. Дело наверняка в составе цветов и оверпринтов в конкретном макете со спуска. Иначе, в чем еще-то??
отказался от PDF-->PDF
Это точно. Ну его к лешему - PDF > PDF в версиях ниже 5.3. Но в 5.3 и выше у меня не было проблем ни разу.

Это экранный "РИП". Для отображения. На вывод не влияет.
Да он у меня и недоступен: серенький, всё некликабельно. Что при выборе PDF, что при выборе PS.
Однако сразу скажу, что PS не вариант для нас. Нужен только PDF.
может, в макете за тримбоксом шкала с оверпринтом...
Вот за эту мысль спасибо, я не рассматривал такие варианты.
PDF > PDF Только к версии 5.3 стал нормально работать.
Ну, за исключением стартового вопроса, у меня претензий к препсу 5.1 нет. Возможно, это связано с тем, что мы не берем в работу ничего, что выше pdf 1.3.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.