Отлов висячек в ЦС2

• Автор темы Автор темы rist
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

rist

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Индизайн имеет замечательныую функцию Keep lines together, что позволяет избежать висячих строк в начале и в конце страницы (колонки), а умеет ли он точно также ставить ограничение на минимальное количество симоволов в последней строке дабы избежать еще висячек последних строк параграфа?

Заранее спасибо.

Ответ: Отлов висячек в ЦС2

Есть запрет на переносы в последнем слова абзаца.

Shlyapa сказал(а):
Есть запрет на переносы в последнем слова абзаца.
И последнее слово в абзаце "т.д."

и есть такой плаг от Teacup — Typefitter c с помощью которого можно спокойно вылавливать вдовы.

З.Ы. а вообще было бы неплохо если бы написали примочку в виде плагина в которой можно было бы ставить этот параметр, и галочку о запрете переноса слова на следующую станицу.

InD CS3 не за горами…

Shlyapa сказал(а):
InD CS3 не за горами…
То что не за горами - это ясно.
А вот будет ли там такое - совершенно не ясно.

Поживём — увидим.

Спасибо, это не совсем то, но в большинстве случаев спасает. Правда иногда и мешает :)

InD CS3 не за горами…
ну надо надеяться что кварковцы не сдохнут окончательно.

А вот будет ли там такое - совершенно не ясно.
это точно, Максим, а насколько сложно эти фичи реализовать в виде плага?
Может займешся?

Onger сказал(а):
это точно, Максим, а насколько сложно эти фичи реализовать в виде плага?
Предлагал я тут плаг сделать, который эти висюки будет подсвечивать, по типу, как подсвечиваются отсутствующие шрифты.

Onger сказал(а):
Может займешся?
В данный момент уж точно нет, нужно рамки до след версии обновить.
И есть идеи более привлекательные.

rist сказал(а):
... а умеет ли он точно также ставить ограничение на минимальное количество симоволов в последней строке дабы избежать еще висячек последних строк параграфа?
Ragman публиковал скрипт EndParagraphWords -- может, то, что Вам нужно?

Предлагал я тут плаг сделать, который эти висюки будет подсвечивать
Так смысла особово нет, делать только подсвечивание, оно (в смысле обция подвечивания) должно быть в виде галочки.
И есть идеи более привлекательные.
Для чего? По плагинам?
Как я и сказал выше для меня принципиально, чтобы последнее слово на странице (развороте) не переносилось.
Опция для разбития колонок заголовком, на подобие как в Вентуре, так же была бы.

Ну а вообще лучше плюнуть на всё и пойти попить пивка :)

З.Ы. Максим почему бы Вам не расположить свое творение "Рамки" в каталоге софтлайна, так было бы гораздо удобней, юридическим лицам, прибретать его. Вот у меня сейчас контора докупает всякие мелочи, в виде Файнридера, тоталкомандера, почтовика и т.д., так я б с удовольствием вписал и Вашу программу, пусть бы она была в таком случае даже в 2 раза дороже . То же пожелание адрессуется и всем остальным, кто так или иначе, продает плагины или скрипты.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.