Отмена переносов в QuarkXPress 6.5

• Автор темы Автор темы mishany1966
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

mishany1966

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Работаю в 6.5 версии. Он некорректно переносит мне слова. Как отменить опцию переноса, чтобы отказаться от этой опции в принципе.

Ответ: Отмена переносов в QuarkXPress 6.5

В настройках H&Js...

mishany1966 сказал(а):
Работаю в 6.5 версии. Он некорректно переносит мне слова. Как отменить опцию переноса, чтобы отказаться от этой опции в принципе.

Если вы на Маке, то пользуйтесь Cyrillic Hyphenator , и вы забудете слова "некорректно переносит" на всю жизнь. Там можно и расставить переносы, и удалить как через меню, так и с помощью горячих клавиш.

В словарь пользователя исключения сложно забивать?

arrierguard сказал(а):
В словарь пользователя исключения сложно забивать?

Если это вопрос ко мне, то отвечу: нет. Пользователь не может редактировать словари и добавлять свои. Это вызвано тем, что Cyrillic Hyphenator не использует словарь из полных слов. Он оперирует словарями частей слов. В этом состоит секрет исключительной корректности переносчика. Благодаря использованию словарей частей слов вместо целых слов, Cyrillic Hyphenator позволяет правильно переносить сложные и составные слова, образованные из этих частей. Плюс нет необходимости поддерживать громадный словарь русского языка. Т.е. в отличие от традиционных переносчиков, которые работают тем лучше (но и тем медленнее), чем больше словарь, Cyrillic Hyphenator исключительно корректно работает за счет особого математико-лингвистического подхода к словообразованию, используя очень небольшой словарь частей слов.

Насколько прогрессивна такая технология? Судите сами: за прошедший год с небольшим со дня выпуска Cyrillic Hyphenator было обнаружено всего около 100 слов, переносимых неправильно! По сравнению с общим количеством слов русского языка это ничтожно мало. Конечно, эти ошибки уже исправлены и все пользователи получили бесплатно апдейты.

Поэтому делать возможным добавление юзерами слов в словарь не считаю возможным. Вероятность ошибки настолько низка, что мне проще это делать самому и рассылать затем людям апдейты.

Ув. XTmaker, благодарю за исчерпывающее объяснение.

Нет, вопрос был коллеге mishany1966. Он не указал, какие тексты (англо- или иноязычные верстает -- из предыдущих постов я понял, что кварк-таки пока еще сам по себе русские переносы не расставляет) и, соответственно, чем пользуется для расстановки переносов. Я позволил себе предположить, что либо тексты англоязычные, либо данный коллега применяет технодизайновский хайфонейтор. В любом случае и там, и там существует опция (Hyphenation) Exeptions, что в принципе позволяет, естественно затратив некоторые усилия и время, решить проблему с неудовлетворительными переносами некоторых слов.

а можно старым добрым методом - поиском и заменой \h
(при этом можно указать в каких стилях удалять) :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.