Отображение градиента

• Автор темы Автор темы anonim300
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

anonim300

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте! У меня имеется плашка, залитая градиентом. В акробате градиент почему-то отображается полосками... Не будет ли так же при печати? И ещё, при просмотре готовых pdf в акробате - цвета отображаются намного более тёмными, чем в том же ID или PS, хотя в настройках во всех программах стоят одинаковые цветовые профили...
post-2421418-1450902728.jpg

Вот тут вообще не видно градиента. На моём планшете. Это вопрос к препрессу конкретной типографии, к тому мастеру печатнику. И также зависит от растрирования. Был случай, когда вполне приличный с виду градиент печатался ступеньками при растрировании регулярным растром и как надо при стохастическом.

при просмотре готовых pdf в акробате - цвета отображаются намного более тёмными, чем в том же ID или PS, хотя в настройках во всех программах стоят одинаковые цветовые профили...Посмотреть вложение 76813
Одинаковость настроек ещё не всё. Надо в "Бридже" синхронизацию сделать.

• Спасибо
Реакции: anonim300 и NNN5
Смотря как сделан градиент и как его будут выводить и печатать. Слишком много неизвестных.
В ID создан образец градиента и им залита плашка... Как я понял из предыдущих ответов - всё будет зависеть от мастера-печатника...

В ID создан образец градиента и им залита плашка... Как я понял из предыдущих ответов - всё будет зависеть от мастера-печатника...
Не совсем... Можно криво записать PDF плюща прозрачности, при этом градиент он порубится кусочками. Ну еще как рип ляжет.

• Спасибо
Реакции: anonim300
Не совсем... Можно криво записать PDF плюща прозрачности, при этом градиент он порубится кусочками. Ну еще как рип ляжет.
А если не сложно, можно поподробнее что именно нужно настроить при экспорте PDF? Можно ли делать файл- экспорт и выбрать стиль Adobe pdf тот, что прислан с типографии? ( В сведениях о прозрачных областях выбран пункт - среднее разрешение) Или же нужно через distiller?

Такие "стрёмные" градиенты я бы делал в шопе с шумом.
Слишком мал перепад цветов.
Когда-то Quark такие растяжки делал с небольшим шумом (со слов препрессоров).
Сейчас — не знаю, какие у них технологии, но подстраховался бы и подложил подготовленный растр.

• Спасибо
Лучше покажите ПДФ страницы.

Никаких проблем с градиентами, созданными в ИнД не наблюдаю много лет. Регулярно пользуюсь, разные типографии. Пдф не ниже 1.4 Возможно, при 1.3 могут быть.

• Спасибо
При попытке синхронизации цветов почему-то выдаёт ошибку: Для использования этой функции Suite Color Management требуется, чтобы соответствующий продукт был запущен хотя бы один раз.

Попробуйте запустить и закрыть все установленные программы Creative Suite. Какая версия InDesign у вас?

Если программа(ы) отдельно ставились, не пакетом Suite, то из Bridge управление не будет работать.

По-моему синхронизация и делает настройки одинаковыми 'hz'

Можно сохранить Color Settings в InDesign/Photoshop и выбрать в Акробате вообще без Bridge.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.