отображение цвета в пакете Adobe

• Автор темы Автор темы Posia
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Posia

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Не знаю где разместить тему, решил сделать это здесь. Проблема заключается в следующем: все программы Adobe резко вместо черного стали отображать фиолетовый, как в полноцветных изображениях, так и grayscale. Другие программы по коррекции изображений отображают черный нормально. Попробовал подключить другой монитор, через некоторое время черный стал нормальным только в акробате, подключил прежний — черный снова стал фиолетовым. Я просто в шоке, что делать?

Ответ: отображение цвета в пакете Adobe

Открыть Bridge - CTRL+SHIFT+K, выбрать понравившийся профиль. По умолчанию должен стоять североамериканский general purpose2,

А лучше отключите профилирование в Индизайн (имитация индизайн 2 cms off), в фотошопе - также можно отключить (в cs5 правда через одно место - ищите на форуме обсуждалось)...

ругие программы по коррекции изображений
это какие, Корел что ли?
Наверное, вас сейчас пошлют учить матчасть в раздел "Цветокоррекция"... Настройки цветовых профилей смотрели, может сбилось все? Выложите сюда принтскрин color settings ФШ с вашими установками

У меня была (и осталась) аналогичная проблема. Два монитора, оба самсунг, модели 225bw и 245t. Дрова на монитор не ставила. Только драйвер видеокарты. Профиль монитора цветовой отсутствует (удален). На одном мониторе в фотошопе градиент от черного к белому смотрится, как от коричневого к бежевому и до белого. На втором - как положено от черного к белому. При этом устанавливала дрова на монитор - ничего не дало, только стало более коричневым :) Профили в фотошопе одинаковые. В чем может быть проблема??

Калибровать колориметром связку видеокарта-монитор.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.