Отображение цветов при взаимодействии Корела и Фотошопа

• Автор темы Автор темы PDF2
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

PDF2

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Помогите, кто-нибудь, советом:
при переброске цветного текста из Корела в Фотошоп (EPSом) меняется отображение цветов. (И в Кореле, и в фотошопе документ в СMYKе) Как добиться желаемого цвета, если я набираю текст в Кореле. Может быть, надо раскрашивать текст прямо в Фотошопе, разрезая слой с текстом на множество других слоев?

Ответ: Отображение цветов при взаимодействии Корела и Фотошопа

В диалоге экспорта отключите использование цветового профиля. Тогда по цифрам будет все совпадать. Насчет отображения - надо Корел настроить в точности как настроен CMS Шопа и все.

Спасибо. А как настроить Корел так же как CMS Шопа?

В диалоге экспорта ЕPS снимаю галочки "Include header" и "Apply ACC profile". Правильно? а цвета по цифрам все равно не совпадают... :(

Ура! Цвета по цифрам совпали! :) Я просто не поставил в конечном диалоге CMYK. А вот как настроить отображение цветов в Кореле таким же, как в Фотошопе, я не знаю :(

Хедер-то при чем тут? Если и после отмены профиля в Кореле не совпадают - смотрите политику профилей в ФШ. Значит при растеризации цвет корежится из-за какого-то профиля. Растеризовать нужно в той же модели. Проверьте в люстре, если есть. То есть, сам вектор.

А ФШ у вас с текстом не работает что ли?

А ФШ у вас с текстом не работает что ли?
Но иногда гораздо проще с текстом работать в Corel (обводки всякие, бленды и т.п.) и перебрасывать в фотошоп. Я в RGB обменивался.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.