Отправка e-mail'а из DPS-публикации и определение юзернейма и номера телефона

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

DmitryAnatolich

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Хэдхантер задал задачу, над которой бьюсь уже n вечеров:
  1. Верстаем страницу в InDesign для DPS (рецепт, если быть точным)
  2. Вставляем две кнопки и поле для email'a. Первая кнопка отправляет часть статьи (ингредиенты рецепта) на email, вторая — весь контент публикации туда же.
  3. И ко всему этому приаттачены имя пользователя и пароль.
Либо я что-то не так понял, либо работодаватели сами не знают, как это сделать и ищут раба, либо они обладают тайным знанием :)

В общем, единственное, что я нашел, это пост в блоге Adobe (не могу вставить ссылку) — там описывается «отправка» письма с помощью mailto:// — открывается мэйл-клиент, с заполненными полями. Ну внедрил я HTML, ну могу я с помощью JS выдернуть нужные части. Вот только при попытке отправить в body больше трех слов, gmail послал меня подальше фразой “URL is too long”.
Есть, конечно, вариант на своем хостинге наваять скрипт, принимающий от JS тело письма и отправляющий через mail() или SMTP. Но ведь это не просто костыль, а целый протез.
И абсолютно нерешенным стоит вопрос, как получить имя пользователя и его телефон. Только стоп, какой телефон, если это, например iPad без 3G?

Ответ: Отправка e-mail'а из DPS-публикации и определение юзернейма и номера телефона

Верстаем страницу в InDesign для DPS
Почему в DPS и какова задача в целом? Что и как вообще должно работать?

Ответ: Отправка e-mail'а из DPS-публикации и определение юзернейма и номера телефона

Организация выпускает публикации для iPad и зациклена на DPS. Соответственно, просят сверстать страницу с вышеописанными полями и кнопками, которые отправляют письма, да так, чтобы это открылось и заработало на соответствующем устройстве через профайл Adobe DPS.
Как-то так.

Ну теперь как-то более или менее понятно.

Средствами DPS решить задачу получения данных пользователя нереально. А не исключено, что без согласия юзера и нелегально.
Вопрос к DPS не сильно относится. Но тут программисты тоже появляются, может и помогут решить.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.