отрисовка карты

• Автор темы Автор темы Liviel
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Liviel

Участник
Топикстартер
Реакции
2
Всем привет
Дали вот такую карту.. спросили за сколько ее реально отрисовать
. сколько по времени это может занять у вас, дорогие софорумцы?
исходник дикий... это какой-то скан статьи. у меня трассировкой не берет. тем более, что надо потом меня все цвета шрифты и прочее.

Вложения

• 1_1.jpg
    1_1.jpg
    268.5 КБ · Просм.: 1 332
Ответ: отрисовка карты

Карта несложная. Муторно но не требует особых навыков. Один день работы. Сколько стоит ваш рабочий день вам решать.

меня вгоняют в ужас эти мелкие черные точечки.. а ведь они важны

Liviel сказал(а):
чем бОльший ужас нагоняется, тем больше денег просите! '%)'

Liviel сказал(а):
ну так чисто черный и трассирнуть, а остальное и рисовать-то не так сложно

Пол часа — час, два... без суеты.
500 — 1000 рэ.

А что нужно получить в результате?
А то отсканировать, на 1200 dpi и больше, развести по слоям, преобразовать в b/w и покрасить. Я так логотипы ногами бью... Пока никто не просёк халяву :)

xplight сказал(а):
Пол час — час, два... без суеты.
500 — 1000 рэ.

Не согласен. От $100. Меньше заморачиваться себя не уважать.

xplight сказал(а):
Пол часа — час, два...
За полчаса отрисовать руками? Слабо верится. Оно только кажется что все быстро.

Руками отрисовывать от суток чистого времени.
Больная голова гарантированна. Да и за сутки мозги пойдут в полный раздолбан с такой работкой.

Делайте 2 дня. А третий день на правки.

Если мы говорим о 8 часовых сменах, то две смены на отрисовку + 1 смена на правку и околачивание орехов... Просто мозгам тоже отдыхать нужно, а тут они спекаются с повышенной силой.

Ну давайте тогда вообще — неделю и 300 зелёных рублей за эту фигню, которая не спеша делается за 3-4 часа (если нужен вектор и точность 1:1).
:)

В общем, это не самая высокая категория сложности и не самый интересный вид заработка. Такие вещи отдаются студентам. Работодатель вряд ли больше 20-30$ за это заплатит. Не поймёт. К сожалению, как ценилась сложная отрисовка дороже, чем обычные схемы, но дешевле (если смотреть относительно временных затрат), чем обработка растровых иллюстраций, так оно и осталось по сей день :(

Это напоминает разницу между цветным глянцем, делающимся левой ногой, и ч/б техническим журналом, в который вкладываешься по времени — будь здоров. Стоимость работы обычно в разы расходится.

Не по теме:
Вот ей богу пари охота заключить с моментальными рисовальщиками. Чтоб за 2 часа не спеша отрисовали. Да не трейс позорный а по-честному. Совсем недавно монетки отрисовывал и знаю сколько это по времени занимает.

lunatik сказал(а):
За полчаса отрисовать руками? Слабо верится. Оно только кажется что все быстро.

Я понятия не имею об исходнике, о требуемом качестве и точности, и о том где эта карта будет применяться.
По этому, в минимуме по всем пунктам, да, от получаса.

JAW сказал(а):
Если мы говорим о 8 часовых сменах, то две смены на отрисовку + 1 смена на правку и околачивание орехов...
Какие 2 смены? 4 часа максимум.
Это же не план стратегических целей для глобального вторжения. ;)
Нет я конечно понимаю, фриланс дома... но не в отрыве же от основной работы 2 смены.

Ребят. Исходиник отсканировать заново не имею возможности. Точность - полная с отделением всех линий и деталей, ибо они все будут друггих цветов. Используется в формате А4.

спасибо за оценку стоимости - увы я на окладе, и мне стали давать такие вещи.... на этот раз просили сделать за 8 часов.. я сказала - нереально. мозги действительно кипят.

... а про ваш спор о времени - так у каждого свой уровень и свои навыки работы. горячие клавиши и прочее)). я вот только 3й раз отрисовываю карты - следовательно я это делаю не так быстро.

Не по теме:
А не подскажете.. как трасировкой только эти страшные черные островки вытрасировать? ..особенно в том месте где они с линиями соединяются.....

А все эти черные объекты не могут быть взяты просто с векторной карты (клипарта) данного района? Вместе с красными границами? Масштаб к сожалению, не понятен.

Поделитесь секретом а что собственно обозначают черные кляксы?

Не по теме:
rockymen сказал(а):
Поделитесь секретом а что собственно обозначают черные кляксы?
Как будто залежи полезных ископаемых.
Оно? ;)

Так если на окладе сидите, то и делайте не спеша. И даже медленее. Чтоб в следующий раз не лезли с подобными заказами "по-быстрому сделать".
Я согласен что меньше 3 т.р. и браться не стоит.
По времени - 1 день (8-10 часов). Это если за деньги.
А за оклад - 3 дня :)

Да, полезные ископаемые) понятия не имею что за местноть.... надо спросить. но не уверена, что эти черные точески будут на картах. это все таки отраслевая карта. .

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.