Оцените дизайн макета в журнал!

• Автор темы Автор темы schapolov
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

schapolov

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Планируем разместить рекламный модуль А5 в журналах, оцените макет. Занимаемся производством РТИ.Кто бы что добавил, может текст как обработать, или фон подправить. У кого на это какие творческие взгяды?Размещено врое по минимому информации и картинок, чтобы не засорять.

Вложения

• футеровка.jpg
    футеровка.jpg
    527.5 КБ · Просм.: 1 267
  • смик 2.jpg
    смик 2.jpg
    530.6 КБ · Просм.: 1 350
Ответ: Оцените дизайн макета в журнал!

Второй чуть лучше но все равно фигня. Объяснять долго но вы хоть текст так не плющите. И логотип то ли вытравлен криво то ли обводка такая корявая.

Текст ведь обычно не сам дизайнер сочиняет. Опять же, если макет имиджевый там текста вообще не нужно :) Ну а если как всегда то в тетрис играть остается :) На данном макете слишком много имиджей. Оставить центровую картинку фоновые выкинуть. Ну и металлические шняги не нужны в общем-то. Тогда можно будет убрать ужасную обводку и написать синим по белому. Да и лого травить не придется. Второй макет не в тему можно подумать "мельницы делают" а на самом деле только резинки для них. Тень под темно-синим текстом это вообще за гранью.

Ошибки
надо писать
Футеровки «ИД "Кварц"» — это:
- специализируется НА производстве - но тоже кривовато:
ЛУЧШЕ:
- наша специализация — ххххх

И разделите в заголовках не пробелами, а En.

Если "соотношение", тогда не через дефис, а как бы дробь
цена/качество

последняя строчка в колонке справа первого макета
- комплектация в соответствии
Не закончена мысль. Капитан Очевидность спрашивает: "С чем?"

(придирка:)
Если уж в адресе пишете "Россия",
тогда
"Россия, почтовый_индекс, Курская...."

Вообще лучше сайт доработать и рекламой в интернете заняться.

Кто бы что добавил, может текст как обработать
Название конторы -- это нечто: компания, она же закрытое общество, оно же еще и торговый дом. Но, это уже не вылечишь.

Размещено врое по минимому информации и картинок, чтобы не засорять.
Вот я не знаю, что такое резиновые футеровки. И разглядывая картинки и фотки все равно не понял, что это такое. А те кто понимают -- смотреть на эти картинки не будут. Если исходить из соображений, что компании нужны клиенты и потенциальный клиент должен заметить рекламный блок, я бы ограничился нижеследующей информацией, которую успеет прочесть даже безразличный читатель.
------------
Компания ЗАО и т.д. + логотип
Производство литых резиновых футеровок для мельниц

- быстрая поставка
- любой типоразмер
- удобный и безопасный монтаж

крупно/выделить: ресурс выше, чем у металлического аналога

Адрес, телефоны
-----------
С оформлением сходу ничего не посоветую. Картинки я бы сократил до одной (не знаю какой) или обошелся бы вообще без них. Тут надо думать.

Накой столько текста вывороткой-обводкой? Вас потенциальный клиент чем-то обидел, что вы хотите ему глаза в кучку свести и лишить зрения?
И рамки у вас вздулись-покорёжились. Бумажные и влажность большая?

разместить рекламный модуль А5 в журналах, оцените макет
Оцениваю на два+.
А какие это журналы? Наверняка узкоспециальные, тогда вся эта рекламная чепуха в тексте и фото не важна.
Макеты надо упрощать.
Обводку текста - вон (повторю за коллегой), огромное тяжелое лого с жуткой подложкой - вон.
Колористика тоже слабая, синие буквы на сером градиенте пропадают, обводка только ухудшает читабельность.

Начать сначала или заказать макет профессионалам.

может текст как обработать
Да, млин, обработать, обязательно обработать! Добавить еще десяток обводок, два десятка тенюшек и никогда, Вы слышите, НИКОГДА не делайте текст черным по белому. А то ведь что получится: в компьютере 15 тыщщ шрифтов, а эти халтурщики дизайнеры пытаютя подсунуть в макете всего 3! Маловато будет. А эффекты? Если уж они в компьтере есть - то использовать их все!

Я вот сейчас одну вещь скажу, только Вы не обижайтесь - увидев подобный макет в отраслевом журнале, Ваш потенциальный покупатель поймет, что будет иметь дело с "колхозниками" и вести себя будет соответственно.

увидев подобный макет в отраслевом журнале, Ваш потенциальный покупатель поймет, что будет иметь дело с "колхозниками"
Как показывает практика - заказчикам глубоко фиолетово на макет, им нужна информация. Так что в данном случае, как правильно заметил дядя XM, нужно просто сделать удобоваримо-читаемый текст.

Футеровки это полный набор сервисных услуг... и так далее, я бы разделил текст для футеровок и компании.

Не по теме:
Такие люди не воспримут критику в том виде, в котором она подается. Не трудно ведь без упрека посоветовать. Мне очень кажется, что такие вот товарищи мне совсем не конкуренты и мой кусок никак не отберут. И еще, скорей всего, этот человек просто нуждается в работе. Нужно посоветовать, а не пристыдить. Если появится - с удовольствием помогу чем смогу. Обращайтесь в личку.

Какой уж тут конкурент... Работы слабые и безграмотные по всем статьям.

Как показывает практика - заказчикам глубоко фиолетово на макет, им нужна информация.
Не знаю, что это за практика. Влияние созерцаемого на уровне подкорки на принимаемые решения нельзя не учитывать. Это как законы физики - работают независимо от того, знаем мы о них или нет.

. - увидев подобный макет в отраслевом журнале, Ваш потенциальный покупатель поймет, что будет иметь дело с "колхозниками" и вести себя будет соответственно.
Иногда этого приходится добиваться специально. Есть отрасли, в которых иначе не понимают. Я сталкивался только в прошлом году с такой постановкой задачи раза три. Приходилось наступать себе на горло))

Иногда этого приходится добиваться специально. Есть отрасли, в которых иначе не понимают. Я сталкивался только в прошлом году с такой постановкой задачи раза три. Приходилось наступать себе на горло))
Если заказчик умеет поставить себя на место своей целевой аудитории, умеет отличить правильную стилизацию от безвкусицы и умеет выстроить отношения с дизайнером с учетом всего этого - ему большой респект.
А дизайнеру, сумевшего это исполнить и "не замарать честь мундира" - еще больше)

greenSnake, сложнее немного. Заказчик выбирает дизайнера по его работам. Ему нравится стиль и владение ремеслом, но хочет он иного: сделать так, что бы понравилось не ему, а его "покупателю". Т.е. на горло наступаю не только я но и заказчик сам себе. Эта задача для меня звучала с военными, с медициной, с инструментом. В таких работах есть определенный интерес. Попробуйте сделать дизайн, как его сделал Т.С. Красиво сделать еще можно умудриться, а кто сделает вот так как он?)) Грубый пример, конечно. Но я говорю всего лишь о том, что иногда подобная стилистика полезней, чем любая иная. Лирическое отступление: В своей юности я занимался бизнесом. Так вот у меня были проблемы в Татарии на одном из заводов, пока кто-то из коллег по ремеслу не спросил меня: "Слушай, ты занимаешься таким серьезным делом, а почему так бедно одеваешься? В такой одежде тебя здесь не поймут. Скажи, ты разве не можешь купить себе норковую шапку?". Я прозрел. Все вокруг мужики, приезжающие туда были в этих шапках. Один я идиот совсем без шапки. Я позвонил в Москву другу, он должен был приехать мне на смену, и обязал купить его эту дурацкую шапку. Помню его счастливые вопли из Татарии - свершилось чудо.))

Не по теме:
то-то лицо на аватарке перекосило, я то думал с чего бы, а это когда себе наступил :)

...Т.е. на горло наступаю не только я но и заказчик сам себе.
Это и имелось в виду под умением заказчика ставить себя на место ЦА.
...Попробуйте сделать дизайн, как его сделал Т.С. Красиво сделать еще можно умудриться, а кто сделает вот так как он?)
В этом вся сложность стилизации. Но стоит ли делать именно так, как он? Хорошо тому, кому каждая эта железяка глаз радует и душу греет. Ибо пофиг все остальное. А для стороннего наблюдателя это довольно тяжелое испытание.
Близкой по духу тут может быть союзполиграфмашевская графика. Если взять за основу его своеобразие исходника ТС и попытаться остаться в рамках этого стиля, я бы сконцентрировался на иерархии информации. Ну и с читаемостью текста, конечно, надо что-то делать.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.