Оцените логотип

• Автор темы Автор темы Ekvikoncey
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ekvikoncey

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
0
Вот, собственно, он.
Что скажете?

Вложения

• Logo_GROM.png
    Logo_GROM.png
    93.8 КБ · Просм.: 1 043
Ответ: Оцените логотип

Нет предмета для обсуждения

xplight сказал(а):
Нет предмета для обсуждения
Нет, подождите, как это нет предмета? Картинку вроде видно, на двух компах посмотрела, на всякий пожарный. Еще что не так? Плохо чтоль совсем? Можно поконкретней-то, народ?

ЗЫ Это ведь мой дебют в логотипостроении... Мне правда интересно мнение других дизайнеров....

Ekvikoncey сказал(а):
Это ведь мой дебют в логотипостроении...
Так оно к сожалению очень даже видно. Потому и нет предмета... Плохой логотип что тут скажешь. Ну вы же видели чужие лого ну неужели разницы не замечаете?
Неужели в конторе которая "редакция, издательство, оперативная полиграфия" смогли разработатить только такой?

lunatik сказал(а):
Так оно к сожалению очень даже видно. Потому и нет предмета... Плохой логотип что тут скажешь. Ну вы же видели чужие лого ну неужели разницы не замечаете?
Неужели в конторе которая "редакция, издательство, оперативная полиграфия" смогли разработатить только такой?

Что, вот совсем-совсем плохой?
Может цвета изменить? Или Зевса?
Оч хочу конструктивную критику, дабы грамотно развиться в данном вопросе.
Идея - заказчика, а то, что с моим воплощением этой идеи - беда, уже понятно.

соглашусь с народом кто написал то что нет предмета для обсуждения.

немного не понятно чем думали когда вобще такое название придумали,
далее непонятно причем тут мифология, гром, и полиграфия, я уж не говорю про издательство и редакцию.

но плохо у вас то что не продумано, не расположение элементов, их величин, шрифтов стандартных, как и что касается заезженого до посинения синего цвета,

а если бы компания занималась еще и газосваркой, что же и это направление деятельности выкладывать?

а теперь по существу, если вам сильно нравится все это добро, переверстайте, нарисуйте круг синего цвета, туда вставте ваше богическое существо, ровно по центру напишете гром, а под ним еще одно и саммых главных направлений деятельности.

и потмо сравните , что у вас было и что получилось,
а вот потом уже начинаете его дорабатывать.
если сбросишь *.cdr на мыло, я мог бы показать чего можно добится.

Ekvikoncey, вы правы, все очень плохо.
Конструктивно, вам можно только посоветовать почитать теорию, сылки найдете на форуме (основы композиции, цветоведение итд...).
И не спешите сразу садится за корел, в начале карандаш и бумага...

У дядьки нехватает татуировки "ЗЕВС" а то ниразу непонятно кто он такой. Да! Кста а куда делась нижняя часть мужука? 4 кой отрезало?

понравилось как стилизован мужик.
совершенно беспомощно справа зависает текст (опер полигр)
круг не катит, шрифт тоже (имхо).
динамический Зевс не сочетается с остальными элементами композиции.

Всегда странно видеть такие топики.
«Я новичок, вот мое творчество /первый логотип!/ скажите, что не так».
Ну, что тут можно сказать вообще?
Что не так? Да все не так. Ответить на вопрос «Что не так?» в данном случае - означает, изложить на пяток страниц теорию.
Так добро бы в этом изложении смысл был - так ведь нет его, смысла этого.
Потому что видно же - нет у человека базы, основы, для того, чтоб понимать и видеть критику, воспринимать ее как конструктив.
Нет базовых знаний.

Мне отчего-то всегда казалось, что новичку вообще долгое время не следует выставляться, а следует читать, смотреть и думать.

Неужели для того, чтоб увидеть, что Зевес в нагромождении не связанных друг с другом шрифтов без кернинга, с разваливающейся композицией - это плохо, совсем плохо - нужно выставить свою работу на обсуждение?
Если автор не видит этого сам - значит, автор не смотрел и не читал литературы по логотипостроению, совсем. Не видел хороших образцов, не пытался вдумываться и делать выводы. То есть, не работал сам.
Не смотрел на свою работу со стороны, не пытался сравнивать и в сравнении видеть недостатки.
Что тут сказать-то можно? Я не знаю.

addmo
Большое спасибо за ваш комменарий. И развернуто, и по делу. cdr пришлю, покажите, если не затруднит)

И всем остальным, кто комментировал именно лого, а не появление меня "в эфире" - тоже огромное спасибо, я поняла.

reshka0146

Не по теме:
Что тут сказать-то можно? Я не знаю.

Не по теме:
А я вам подскажу!
Вариант 1. Не знание теории (к примеру).
Вариант 2. Скажите не мне, а модеру, что форум засоряю, что тему удалить надо за непотребностью.
Вариант 3. Вообще ничего. Лучшим выходом из подобной ситуации всегда была схема: "Не знаешь, что сказать - не говори вообще ничего".

Вообще, история такова. Названию сто лет завтра в обед.
Некий коллектив создал несколько фирм и, чтобы не заморачиваться с названиями, дал аббревиатуру ГРОМ (которая не знаю, что значит) и порядковый номер :) Со временем часть фирм закрылась, часть,наверно, перерегистрировалась. В общем, именно эта фирма так громом и осталась. До сих пор эта была просто редакция районной газеты и студия кабельного ТВ районного. И в фирменном стиле каком-то особо не нуждалась. Теперь же это будет еще и полиграфия оперативная. И как-то надо срочно обозначиться. Вот и приходится с громом выкручиваться. Я до этого только верстку верстала и логотипы ни разу не делала. Буду учиться.

А вот список литературы в конце не помешал. Именно по данной теме. Я понимаю, что в ссылках все есть, но как то все там навалом/насыпью

Не по теме:
Oleksiy сказал(а):
А вот список литературы в конце не помешал. Именно по данной теме. Я понимаю, что в ссылках все есть, но как то все там навалом/насыпью

А вы думали будет одна книжка «Как сделать карашо»?

А теперь лучше?

Вложения

• Var2.jpg
    Var2.jpg
    15.8 КБ · Просм.: 937

навеяло

Вложения

• gROM.jpg
    gROM.jpg
    43.7 КБ · Просм.: 695

xplight сказал(а):
А вы думали будет одна книжка «Как сделать карашо»?

Не по теме:
Да что вы, что вы!! И в мыслях такого не было. Хотелось бы знать с чего начать. Ведь книг много, но их не все можно читать. Книгу Победина "Знаки в графическом дизайне" уже осилил. Хотелось бы больше знать о том, как правильно размещать объекты

Oleksiy сказал(а):

Не по теме:
Хотелось бы больше знать о том, как правильно размещать объекты
Для этого нужно изучить (не просто почитать) основы композиции. От обратного идти не всегда хорошо.
Для начала можете хотя бы с этим ознакомится. А подробнее и с примерами - это уже в книгах по композиции.

латиносы* любят так Р обыгрывать
прям как нравиться им это! на памяти какмин 3 фирмы (визуально, но названия не помню... имхпа падаван и патрол чтоль... в лом проверять)

так мне и не нра русское Г в насилуемое в данном случае
*) те которые латинским пишут

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.