Оцените, насколько пригодны эти фото для пакетной обработки?..

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Хайбулла

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Уважаемые, дизайнеры.
В данный момент работаем над интернет-магазином.
Подошли к этапу формирования фотографий для товаров. Наши партнеры сделали пару примеров - вцелом, меня устраивает, но есть один момент - фон серый, а фон сайта - белый.

Как мне видится, решений три - либо обрабатывать каждую фотографию отдельно (долго = дорого), сделать пакетную обработку фотографий (быстро, здорово, но как - вопрос) или изначально изловчиться и так фотографировать, чтобы не обрабатывать (есть ощущение, что глупость говорю - кажется, что такое вряд ли возможно, но исправьте меня, если не прав).

С первым вариантом все понятно.
Второй вариант - уважаемые дизайнеры, могли бы Вы сказать - подходят ли эти фотографии для пакетной обработки?.. Или обрабатывать их надо отдельно каждую за отдельную плату?..
Третий вариант - можно ли так фоткать, чтобы сразу без обработки (кроме, конечно, размеров, но здесь пакетно можно, интересует же фон) выставлять на сайт?..

DSC_3375.jpg
DSC_3370.jpg

На этих — фон убивать вручную.
Ничего дорогого нет, обычная обтравка.
Думаю, что студентов можно найти за небольшие деньги.
Если просить снимать на белом фоне, то всё равно останутся тени и т.п.
Потому как относительно дешёвая съёмка подразумевает лист бумаги и максимум 1-2 обычных лампы.
Профи снимают с лайтбоксами, кучей света и прочими прибамбасами.

• Спасибо
Реакции: Хайбулла
Или обрабатывать их надо отдельно каждую за отдельную плату?..
Жадность - плохое качество для руководителя интернет-проекта. Если сильно стеснены в средствах, поищите на фрилансе - вам там за сто рублей весь сайт сделают. '))'

Жадность - плохое качество для руководителя интернет-проекта. Если сильно стеснены в средствах, поищите на фрилансе - вам там за сто рублей весь сайт сделают.
Вопрос в рациональном подходе. Кто захочет выкидывать деньги просто оттого, что не спросил о всех возможных вариантах?..

Уважаемые, не скажете - какова средняя цена обтравки такой фотографии?..
Чтобы знать, какие примерно выставлять цены на фрилансе.

И заодно такой вопрос - сколько, примерно, стоит фото профессиональным фотографом со светом и прочим, чтобы получить качественную фотографию без серого фона?..
Пытаюсь понять, что будет дешевле/разумнее.

Я к тому, что если у вас подобные вопросы возникают - а может, вообще нуегона? Закажите сайт оптом - дешевле выйдет.
Вдобавок, топиковый вопрос просто лишен смысла - обтравливать фотографии или оставлять как есть - решать только вам исходя из собственных эстетических соображений. А решить это можно, опять же, только исходя из имеющихся фото, которые снова вы должны выбрать. Замкнутый круг.
По поводу "пакетной обработки" - это колдунство чистейшей воды. Ни одна программа вам нормально на автомате фото не обтравит. А фото, которое можно "пакетно обтравить", скорее всего, в обтравке не нуждается. Опять вы сами на свой вопрос ответили.

Ни одна программа вам нормально на автомате фото не обтравит.
Вот в этом я не был доподлинно уверен, за этим и пришел спросить.

Вопрос относительно примерных цен на обтравку таких фотографий и цен на фотосъемку, не нуждающуюся в такого рода обработке все равно открыт)))..

То же самое. Зайдите на фриланс да посмотрите сколько предлагают и сколько просят. Хотя, там за любую цену предложения найдутся, судя по всему ;)

Чем ниже цена тем выше риск последствий. Можно получить лажу, потерять время, деньги. Но желающих заняться такой работой всегда много. Практически каждый считает что справится. Я думаю однако что профессиональная фотосъемка обойдется дороже чем любительская+обтравка.

теоретически можно пакетно убирать фон, но он должен быть контрастным, и не присутствовать на объекте. ключевые слова - chroma key, green screen
навскидку вот например
http://digitalanarchy.com/primatte/main.html

На автомате не получится. Тени, участки фона на изображении и т.д. Вдобавок, в этом случае, действительно, все фото должны быть сделаны на равномерном фоне. Так не проще ли тогда их сразу на белом сделать? С другой стороны - вдруг завтра заказчик внезапно захочет фон сайта поменять?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.