Оцените, плиз, буклет.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Максим Дей

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Всем привет!
Расскажите, что думаете по поводу сего ваяния.
Формат А4. Буклет двухсторонний, не складывается, так простынёй и выдаётся вместе с прайс-листами. Жёлтая полоса на лицевой стороне - фирменная, никуда от неё не деться, не пугайтесь. Самому мне в целом буклет нравится, но интересно, что корифеи скажут. В дизайне 3-й год, в основном наружная реклама, но приходиться ваять и полиграфию. Нигде не учился, умею рисовать руками, но всё на интуиции. Очень буду благодарен, если кроме "фигня" напишете и почему. Спасибо! :)

Вложения

• Буклет.jpg
    Буклет.jpg
    194.5 КБ · Просм.: 1 192
Ответ: Оцените, плиз, буклет.

Вот этот бэграунд: колосья, висящие над полем - не нравицце никак. Не стоит без необходимости так изгаляться.(просто мнение)

Если это не складывается, то зачем делить на 2 части? Ужасные фотографии; по левой стороне просто выдающиеся... Колористика к хлебу отношения не имеет, откуда сине-серые тона в подложке, выглядит как будто колосья сгнили. Если эта желтая полоса обязана быть, то надо ее как-то включать в композицию... Нет главного в оной... Почему названия продуктов таким же кеглем, что и ГОСТ? Что за зверь на лого? Видно, дочка хозяина фирмы накропала...
Непонятно, чем Вы довольны... Налицо полное отстутствие графического воображения... По пятибальной шкале - 0,5 балла, если Вы довели это до печати...
Гляньте на эту страницу, не шедевр, но и ошибок нет
http://www.piekarnia-nowak.com.pl/

dimon222 сказал(а):
Если это не складывается, то зачем делить на 2 части? Ужасные фотографии; по левой стороне просто выдающиеся... Колористика к хлебу отношения не имеет, откуда сине-серые тона в подложке, выглядит как будто колосья сгнили. Если эта желтая полоса обязана быть, то надо ее как-то включать в композицию... Нет главного в оной... Почему названия продуктов таким же кеглем, что и ГОСТ? Что за зверь на лого? Видно, дочка хозяина фирмы накропала...
Непонятно, чем Вы довольны... Налицо полное отстутствие графического воображения... По пятибальной шкале - 0,5 балла, если Вы довели это до печати...
+1...

На самом деле даже рекламу хлебокомбината и железобетонного завода можно сделать стильной, в вашем конкретном случае необходимо сделать так, чтоб захотелось это сожрать, те вкусно по дизайну и смыслу...
Пока своего опыта мало могу порекомендовать посмотреть хорошие аналоги (хотя бы в портфолио известных дизайнерских контор)...Удачи!

Фотографии обработаны ужасно (если вообще обработаны) - серые булочки... брр...
И вообще - dimon222 прав по всем пунктам.

Может, всё начнёте сначала, а?

EGOR_ сказал(а):
Вот этот бэграунд: колосья, висящие над полем - не нравицце никак. Не стоит без необходимости так изгаляться.(просто мнение)
Просто одно поле не хотелось - получилось бы что-то вроде "летять у-у-утки..." и белый медведь в небесах. :) С одними колосьями тоже как-то не то - слишком они крупные чтобы идти фоном сплошняком, "забили бы" мелкую информацию. Можно было бы попробовать нейтральный какой-нибудь фон, не фотку, а этакую сеточку колосьев пшеницы или что-то вроде того, но времени было мало, поэтому уж сдёрнул из клипартов что было. Да и тема какая: поле - это как единое целое, коллектив, фирма. И колосья, видно каждое зерно - это то что составляет это поле, работники фирмы, индивид. На фотках слева - люди, работающие в фирме (образно говоря, колосья). Справа лого на полосе - знак конторы, в которой они работают (т.е. поле). В общем, смысл такой: Люди, работающие в фирме, это как колосья пшеницы, образующие поле. Вот.
Уф... Не слишком я тут загрузил? :)

к прискорбию моему, в буклете выразить Вам это не удалось.. особенно на лицевой стороне. Все Ваши колосья желтой полосой как раз и закрыты.

dimon222 сказал(а):
Гляньте на эту страницу, не шедевр, но и ошибок нет
http://www.piekarnia-nowak.com.pl/
Сори, что ввёл в заблуждение и не отметил, что буклет двухсторонний. Исправлено.Фотки принёс заказчик, сделанные явно не профи. Тут уж что было, из того и ваял. Сине-серые тона видимо из-за сильной компресси, на напечатанном тираже всё нормалёк. По поводу жёлтой полосы... Полоса она и в Африке полоса. Всё что смог с ней обыграть - закрутил фотки вокруг неё - вроде как столб (благо, что вертикальная), основа, фирма, вокруг которого всё и крутится. Она, конечно, режет глаз, но зато и в подсознание просто клином вбивается. Буклет не для простых покупателей, а для оптовиков. Они на него глянут и тут же носом в прайс полезут, а буклетик для них так, красивое приложение. Что останется на выходе? В подсознанке - агрессивная жёлтая полоса. В следующий раз, увидив её - сразу вспомнтит кто это и что. Она и есть главная в композиции.
По поводу кегля. Сделай меньше у ГОСТа - он вообще читаться не будет, сделай больше у названий - в одну строку не лезут. Тут уж не попишешь, да и, по-моему, не смертельно - названия выделены, читаются хорошо.
Зверь - это их фирменный. Кто рисовал незнаю. Должен иметь место быть. :)
Сходил на Вашу ссылку. Красиво. Когда буду учиться рисовать сайты, обязательно буду иметь в виду.
Накиньте хоть ещё пол-балла, а? :)

Во, накопали -то! Я ничего остального и разглядеть не успел. Открыл - был убит фоном и - в муках скончался...
Концепцию-то Вы пишете верную, канешна. Но всё изложенное не ложится под выбранный фон. Пшеницы в инете - море - гораздо более подходящей под Вашу же концепцию.
С Новым Годом! :)

Екатерина сказал(а):
На самом деле даже рекламу хлебокомбината и железобетонного завода можно сделать стильной, в вашем конкретном случае необходимо сделать так, чтоб захотелось это сожрать, те вкусно по дизайну и смыслу...
Пока своего опыта мало могу порекомендовать посмотреть хорошие аналоги (хотя бы в портфолио известных дизайнерских контор)...Удачи!
Это если вагон времени и фотки с фотосессии, а у меня делалось всё это между основными заказами, с теми исходниками, что были и на всю эту красоту 3 часа в сумме. Что-либо обыгрывать небыло просто ни сил, ни времени. Можно было бы обыграть медведя (Маша и медведи, миш-хлеб, терем-теремок и т.п.) или ещё что-нибудь в этом роде. В целом, стояла задача что бы человек захотел не "сожрать" булки, а иметь дело с этим партнёром. Продавлись не булочки, продвалась фирма. Но тут уже начинаются дебри психолгии воздейсвия на потребителя, а это несколько не по теме, да и корпоративная вечеринка идёт во всю, пойду в народ. :)
Действительно прекрасная? :)

Kot Pafnuty сказал(а):
Фотографии обработаны ужасно (если вообще обработаны) - серые булочки... брр...
И вообще - dimon222 прав по всем пунктам.

Может, всё начнёте сначала, а?
Да не серые они, не серые! (Достал платок, вытер скупую мужскую слезу). Видели бы Вы исходники. Вытянул как смог (те что слева, а те что справа - им уже ничего бы не помогло) Человек фоткал обыкновенный, не профи. Исходники трындец, претензии не принимаю. :)
Сначала не начну, т.к. всё уже напечатанно, отданно заказчику, заказчик счастлив, я... Ну, теперь уже и не знаю. :)

Hosanna сказал(а):
к прискорбию моему, в буклете выразить Вам это не удалось.. особенно на лицевой стороне. Все Ваши колосья желтой полосой как раз и закрыты.
Так ведь это же не определяется колличеством видимых для глаза колосков. Некоторые, между прочим, очень даже видны. Местами... :)
Да и фон это, он должен на подсознательном уровне воздействовать, а если он по информативности равен самой информации буклета (простите за каламбур), то это уже и не фон.

Верить или полагать? :)

EGOR_ сказал(а):
Во, накопали -то! Я ничего остального и разглядеть не успел. Открыл - был убит фоном и - в муках скончался...
Концепцию-то Вы пишете верную, канешна. Но всё изложенное не ложится под выбранный фон. Пшеницы в инете - море - гораздо более подходящей под Вашу же концепцию.
С Новым Годом! :)
Пасиба за поздравление! Вас так же С Новым годом! :) И всех-всех участников данного диспута с Новым годом! И творческих успехов! Ура-а-а-а-а!!!
А фон мне нравится. (Сказал с неувереностью в голосе). Ну, почти нравится. (Задумался). Э-э-э, ну, исходя из соотношения времени-качества данный результат вполне, э-э тянет... Блин, пойду-ка я, лучше, дрынькну!
Всех с Новым годом! :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.