Да согласен Дмитрий со всем сказанным! Спасибо! Все понимаю но прикол что начальник хочет цветные заголовки, это раз, по воздуху, много текста постоянно приходиться вот такое чудо делать! у меня вопрос по заголовку по центру-имеет место такая идея??Проект требует доработки – прежде всего меньше цвета в шрифтах и больше воздуха. Огромные, тесные тексты нечитабельны.
Поскольку макет в целом сумбурный, неряшливый – то заголовок не имеет решающего значения. Если отвлечься от этого – может.у меня вопрос по заголовку по центру-имеет место такая идея??
Подскажите а как автоматически везде в тексте, поменять например, простой пробел- на н или м пробел! И не кажеться ли Вам, что 8пт в пейджмейкере, это 9 в индизайне? лично у меня такое впечатление!Крупные заголовки: в них не простые пробелы ставьте, а En-пробелы. Они шире. И читабельности придадут притом.
Абзацный отступ увеличьте. Например, сделайте его ширину в три буквы. Или вставьте 3 En-пробела (или Em-пробела) и померьте пустым прямоугольником их общую ширину. 5-7 мм, короче.
Первый, вступительный абзац, как бы "начальное пояснение", вступление (он "лид" называется) — делайте наклонным шрифтом, да и высотой побольше.
В целом, текст чересчур плотный, без вертикальных отступов до и после подзаголовков. В итоге плохо читаемый. Как будто старались уместить возможно больше текста на небольшой для него площади.
Возьмите за правило, например, использовать в статьях шрифт высотой 8 или 8,5 пт и интерлиньяжем 9 или 9,5 пт.
В текстах на украинском языке есть огромные коридоры. И не видел переносов. Тогда уж врукопашную делайте переносы.
подскажите за первую полосу, что именно неряшливо, и сумбурно и что спорит? заранее буду благодарен!Поскольку макет в целом сумбурный, неряшливый – то заголовок не имеет решающего значения. Если отвлечься от этого – может.
Первая полоса самая ужасная – все неуравновешенно, все спорит. Фото посажены случайно и тесно.
Что касается больших текстов – резать безжалостно, это же не стихи, не проза Толстого. Эргономика и дизайн важнее.
Если журналисты получают за объем – перевести на другую форму оплаты. Это я вам как бывший зам главного советую.
В текстах на украинском языке есть огромные коридоры. И не видел переносов. Тогда уж врукопашную делайте переносы.
это к чему или к кому обращение?Уважаемый ТС!
Вам бы лучше всего бы немного теорию поучить всей полиграфической вёрстки. От самого-самого начала. От литер, строк и выключек.