Оцените пожалуйста логотип web-студии

• Автор темы Автор темы Arion
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Arion

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Доброго времени суток всем участникам форума!

Я здесь новичок, и данный форум мне рекомендовали, как отличную возможность получить грамотные объективные советы от настоящих профессионалов дизайнерского мастерства и просто понимающих и идущих навстречу людей!

Сегодня я хочу выставить Вам на оценку логотип для моей web-студии. Сам я не дизайнер, но это лого хотел сделать исключительно собственными силами, вложить в него максимум смысла, раскрыть наиболее полно концепцию компании, показать особенность своего мышления, как основателя компании.
Дизайна сайта ещё нет, т. к. он будет ориентирован на логотип, а не наоборот. Я хочу начать реализацию концепции именно с логотипа, а затем продолжать её в остальных элементах дизайна сайта, визиток и т. д.
Немного о замысле:
"Компания называется DvinaWeb. Имя складывается из названия реки в нашем городе - Северная Двина и слова, определяющего тип деятельности компании, а т. е.: разработка, реализация, продвижение сайтов. Поэтому я обыгрываю реку, как символ движения вперёд, к успеху. Далее, на логотипе присутствует восходящее солнце, как тоже символ светлого будущего потенциальных клиентов и движение вверх, и парусник, плывущий вперёд по реке по действием попутного ветра. Слоган будет корректироваться, на данный момент я привёл один из вариантов"
Привожу 6 вариантов для рассмотрения Вами. Сам склоняюсь к варианту 5. Посоветуйте пожалуйста, что я сделал хорошо, что плохо, что нужно добавить/изменить, какие мысли приходят в голову при первом взгляде на лого, внушает ли оно доверие к фмрме, говорит ли о профессионализме, выскажите как плохие, так и хорошие мнения. Для меня важна каждая оценка и критика. Всевысказывания я восприму достойно, без обид, и буду столько редактировать эту идею, сколько это потребуется для получения безупречного результата.

Заранее всем огромное спасибо, с нетерпением жду комментариев.

Вот сам высокозначимый для меня объект (не разобрался с вложениями, поэтому выкладываю ссылку):
http://dvinaweb.ru/195.png

Ответ: Оцените пожалуйста логотип web-студии

Такой вежливый пост, что даже неловко критиковать... а придется. Все картинки банальны, увы. Многословны. Хороший лого чаще всего лаконичен. Колористика неудачна, негармонична. Грязный желтый - в топку, однозначно.

Спасибо. Я со всем согласен, буду работать дальше над достойной реализацией идеи. Очень буду признателен совету, наводке на решения в моём случае.. Буду выкладывать очередные варианты на обсуждение.
Стоит ли полностью отказаться от этого варианта, и размышлять над новым, или же всё-таки какой-то этемент может получить право на жизнь, если хорошенько над ним потрудиться?
Мне тут посоветовали стилизировать буквы названия "D" и "W". Может быть рассмотреть этот вариант? Мне нужен совет, нужна критика, руку набить нужно.., т. к. идеи у меня есть, желание - огромное, нужно только научиться реализовывать.
По-поводу гаммы.. В фирменный стиль я хотел изначально включить синий/голубой (цвет реки, неба), серый и немного оранжевого. Может быть я не на верном пути? Посоветуйте.
Спасибо.

dimon222 Вот если бы Вы не рассказали про реку, солнце, парусник... Ну не понятно, блин, чем фирма занимается. Яхт-клуб?

2Arion
По поводу банальности, я соглашусь, парусов в логотипах хватает. 3,4,6 вариант - это даже скорее акулий плавник. Выделенный текст внутри солнца читается более явственно чем все название. В итоге в глаза бросается ina, что несколько пугает)
Слоган лучше вытащить из логотипа. Все таки логотип - это знак или набор символов который однозначно определяет вашу web-студию.
Если и дорабатывать эту идею, то я бы попробовал первый вариант. Возможно стоит разделить цветом Dvina и Web. Но В нем нет законченности. Попробуйте, так же, отойти от этой идеи в корне, и сделать несколько набросков в другом направлении. быть может среди них найдется такой, который захочется проработать.

Добрый день,
при первом взгляде на логотип можно подумать что это лого турфирмы,
так и хочется продолжить ДвинаТур. Я бы убрала солнце, море, парус и оставила только само слово DvinaWeb. Как уже сказали, чем лаконичнее лого,тем оно лучше. Со слоганом про попутный ветер нужно что-то сделать или убрать его, или подобрать другой более тонкий шрифт (не Ариал), чтобы слоган не отвлекал от самого лого, был вторичен.
Синий можно сделать потемнее в сторону фиолетового.
В общем избегать лишней мишуры, ненужных графических элементов,
краткость — сестра таланта.

Может что-то типа этого:

Элемент реки присутствует + простота. Или опять не в том направлении пошёл?

Вложения

• 196.png
    196.png
    3.7 КБ · Просм.: 772

Направление верное, графика пока слабая - работать дальше - тут скорее не вода видна, а флаг. В предыдущем посте рекомедуют - Dvina Web - более подходящее сокращение чем DW. В простоте надо стараться найти свою изюминку - это сложно...

Arion сказал(а):
Может что-то типа этого:
Уже гораздо лучше! Работайте над этим вариантом.

Вложения

• WD.jpg
    WD.jpg
    43.4 КБ · Просм.: 869

А может как-то так?

Вложения

• 197.jpg
    197.jpg
    10.4 КБ · Просм.: 840

2 Arion
Ну сделайте картинку чуть мельче, посмотрите...
- Вам ехать, или шашочки?

Arion, слишком зарываетесь в этот образ. Волны теряют свой смысл без паруса. Я полагал, что вы будете букву D или слово Dvina стилизовать под парус/кораблик. тем более что на это можно посмотреть со стороны как проводник в море/интернет или сделать маяк или ещё что-то... думать надо, пробовать.

Вот ещё какой вариант родился. Тут 7 ответвлений, как 7 руковов Двины. Раскрывается концепция сети, глобальности, внутреннего устройства мира на молекулярном уровне. Может за эту едею зацепиться?

И ещё один вариант..

Вложения

• 198.jpg
    198.jpg
    10.3 КБ · Просм.: 478
  • 199.jpg
    199.jpg
    11.5 КБ · Просм.: 786

Вот, собрал тут кое-какие... Увлёкся..
http://dvinaweb.ru/200.jpg

Слишком много красивых слов.
Аппендицит себе любимому - тоже сами удалять будете?

Не морочьте голову, заплатите деньги дизайнеру.

Слишком много красивых слов.
Аппендицит себе любимому - тоже сами удалять будете?

Не морочьте голову, заплатите деньги дизайнеру.
Спасибо. Критика принимается. Да, я не спец в этом, я дотошен и придирчив к мелочам. Но это лого я хочу сделать именно сам. Пусть, я потрачу в 100 раз больше времени на это, чем прищурифшийся профи, пару раз махнувший кистью для создания шедевра.
Мне не жалко никаких денег на этот логотип, но я не хочу, чтобы им гордились и размахивали как флагом фрилансеры.
Главное, михо, у меня есть идея, мысль, которая рано или поздно так или иначе вырвется наружу, а там... как Бог подаст..

Старо как мир. Скучно спорить.

Развивая тему с аппендицитом: чтобы сделать это хорошо, но своими руками, «именно сам», чтоб никакой фрилансер-хирург «не размахивал с гордостью» вашим удаленным отростком, есть два способа: первый - учиться, научиться и таки сделать. Второй - ну, разрежем, а там поглядим. В первом случае, покуда вы учиться будете, можете, пардон, помереть перитонитом. Во втором - велика вероятность повредить себе инсайд что-нибудь жизнеобразующее. Мозг, например. Спинной.

В двух словах и без аллегорий: дизайн - это труд и знания.
Базовые знания по композиции, типографике.

Вас сильно удивит новость о том, что без этих знаний у вас получается кустарная беспомощная поделка, а не логотип?

Первые варианты были лучше. Возьмите н-р 5-й и не мучьтесь. Среди самиздатовских логотипов очень даже.

reshka0146 права, увы, Ваши эскизы показывают отстутствие графической культуры и воображения.
Вообще говоря - разработка лого это наиболее трудная область графического дизайна, дилетанизм сразу заметен. Хотя в наше время как раз это в почете - пироги сапожник и далее по тексту...

Не по теме:
Откуда такое высокомерие к фрилансерам?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.