Оцените работы

• Автор темы Автор темы Ivnika
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ivnika

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Собственно это сайт и буклет (в два сложения)..
Хотелось бы услышать мнение уважаемых критиков как по отдельной работе , так и о сочетаемости стиля всего представленного...

Ответ: Оцените работы

Вообще нравится. А черный и синий - это, я так понял, фирменные цвета, да?
А то немного мрачновато. В смысле - итак агрегаты светлотой не радуют.
И насчет текста... Выключка Full Justify? Пробелы между словами некоторыми различного размера. По сайту не скажу - не занимаюсь. Но из общего стиля, имхо, выбивается.

Особо понравилась равномерная отбивка заголовков и обзацев.
Дойче орднунг. :)

Если чуть подробнее...
Цвета корпоративные..
Различие в выборе цветов буклета и сайта -
Буклет для выставки -сдержанно деловой с ноткой агрессивности, смотрят не часто (посмотрел- понравилось, позвонил, кудато забросил)..

Сайт -работают с ним чаще и дольше, поэтому цвета более мягкие
(кстати это первый мой сайт (раньше вообше этим не занимался), написан с нуля, без применения каких либо шаблонов)

н да...
сайт пахнет 90ми годами, впрочем как и буклет

плохо и буклет и сайт

Сайт правда ну очень допотопно смотрится. Обычно "в наше время" о таком сайте думают/говорят "Делали когда-то давно, пора бы переделать, да все никак не соберемся".

Буклет имхо грубоватый какой-то, может цвета помягче?
Еще имхо очень плохо смотрится точка после надписи-слогана "Solutions for Sourcing Needs" на первой странице.

Вместо того, чтобы объяснять и так понятное, лучше бы уточнили особенности тех задания...

на самом деле я вижу только симпатишные фотки( по качеству). просто, скучно, бездушно...сюда б иллюстраций...это автозапчасти же? тачек каких нить отрисованных вектором))) посвежее, побыстрее... разный дизайн для разных деталей(Корея - одно, Япония-другое(например)) они сейчас похожи на детали для тракторов, нет - для каких нить станков. уныние... но аккуратно

Буклет.
Цветовое решение скверное. Собственно, его нет — Вы просто выкрасили фон в синий цвет. Падающие тени — ужас. Поищите по форуму, тут были замечательные уроки о том, как делать падающую тень, ибо это не так просто, как кажется ). Пока же Ваши тени на уровне «здравствуй, фотошоп!», не обижайтесь.
Тексты сверстаны слабо. Особенно не удалась выключка по формату.

Внутренности — вертикальная голубая плаха стоит слишком близко к краю. То же относится к черной полоске внизу. Все это зарежется, имейте в виду.

Общее впечатление аккуратности, но скуки.

Elena_0146, +1

По сайту - в шапке должен иметь место быть хоть какой-то намек на выравнивание и связанность элементов.
Поэтому впечатления аккуратности нет, извините. Аккуратность - она в мелочах, да-с...

Про сайт сказали, фигня.
По буклету - респектище тому, кто делал фотосессию и их (фотки)собрал. Тень - тоже уместна абсолютно.
С точки зрения потребителя - даже качество продукции и отличительные особенности можно разглядывать на каждой фоте. По автозапчастям - это важно. Работать будет ещё как!

EGOR_, посмотрите внимательно на тень, предположим, на обложке )).
Сейчас — это не тень. Это глухое черное пятно.
Тень в картине (ну и в дизайне, разумеется :)) — важнейший элемент, им пренебрегать нельзя.
Тень должна работать на форму: подчеркивать ее, понимаете? ))
Тень должна работать на пространство. Она не может быть сплошной на всем своем протяжении. Иначе пропадает воздух.
Ну, и то, что понятно само собой: плохая тень — пропал свет. Как бы дизайнер ни пытался ставить блики.

Плохая падающая тень убивает изображение.
И какие бы ни были качественные фотографии, вот такая грубая некорректная тень в состоянии свести их художественную ценность к нулю.

Потом. Тень не может быть просто черная. Она должна обладать цветом, характерным для среды, в которой находится. При конструировании падающей тени следует также учитывать рефлексы и воздух :). (ну, это я уже в дебри, наверное... :))

И общее впечатление, которое создается при взгляде на внутреннюю часть буклета: тени живут своей отдельной жизнью. Ну, не знаю... мне, например, сильно режут глаз...

да, тени и вправду не очень:)

Лен, ну, всё конечно, прально, но я по другому смотрю такие работы.
Вы - о мастерстве, да.
Абстрагируюсь. Вот я - завгар, мне запчасти нужны. Корзина сцепления с 16-ю лепестками, а не с 18-ю. Тут - вижу, как мне надо. Ни одна телефонная девочка мне не объяснит, тот это товар или нет. (А фотки - хорошие.) Значит, хорошо. Нормально сделанная рутина. Глаз не режет.Делать лучше - кто заплатит? Оно тут и не надо. Работать над тенью дальше - терять время. У меня руки в масле, какая тень. Правильно, выделенная деталь бросается мне прямо в лицо - вот она. Всё, заказал и оплатил.
Если это будет постер о картинах Васнецова - там зритель другой, надо тоньше, конечно...
Да, я тоже халтурщик. В смысле - достаточно, и ладно. Тут - достаточно. Стыдно, но - работаем! :)

??? а смысл выставлять тогда?? Если руки в масле...

И потом. Если знать, как, а не переделывать уже сделанное, получится все то же самое, за то же время, но правильно, п-понимаете?

Человек просто не очень умеет работать с тенями. Я рассказала (коротко :)), как это делается. Могу и показать :). Нужды, правда, в этом нет, поскольку есть масса уроков на эту тему, америки я не открою, даже если и сделаю новый...

И почему же это, если работа рутинная, делать ее надо априори халтурно? И потом, повторюсь, тут — не халтура, а просто неумение. Это лечится :).

Не по теме:
ЗЫ. Я согласна, что следует соизмерять цену/затраченное время, да.

Не по теме:

EGOR_ сказал(а):
Лен, ну, всё конечно, прально, но я по другому смотрю такие работы.
....У меня руки в масле, какая тень. Правильно, выделенная деталь бросается мне прямо в лицо - вот она. Всё, заказал и оплатил.
Если это будет постер о картинах Васнецова - там зритель другой, надо тоньше, конечно...
Да, я тоже халтурщик. В смысле - достаточно, и ладно. Тут - достаточно. Стыдно, но - работаем! :)

от и завалена страна по ущи коричневой массой.
- поутрируем чуток? ;)
- накой фон? тень? верстка? идт?
даещ фотку(и) и телефон, гы (можна даже не обтравливать, прям так навтыкать, и штоб в масле.) :D - готовый концепт - юзайте, работает. :D

xplight

Не по теме:
Злые вы! У меня сёдни -1-е, осень! Вся работа летняя - сдана! Все бабки -получены! Я всех люблю, все, что сегодня выставлено - красота, и ваще, жизнь удивительна и прекрасна! :E]

Не по теме:
не злой я, - в суете...
работы - завал, бабки невыплаченны, с сеткой траблы, компа седня ажно перегрелась, куриво кончается... %8

По-моему - все не так плохо.
В данном случае я бы просто сделал тени покороче и полегче.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.