Оценка производительности

• Автор темы Автор темы rain_cs
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

rain_cs

Участник
Топикстартер
Реакции
0
На форуме iXbt сейчас обсуждают новую методику оценки производительности процессоров.(http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=8:23180)

NAWHI:
Я бы с удовольствием ввёл в методику тестирования Corel Draw (или Adobe Illustrator) — ведь у нас вообще нет в методике векторных пакетов. Увы — я не являюсь специалистом в векторной графике, поэтому даже не могу профессионально поставить задачу. Я постоянно пишу в обсуждении методик, уже года 3 подряд, наверное: нужны спецы по вектору. Энтузиасты, за деньги, по Corel Draw, по Adobe Illustrator — любые. Пока никто не отозвался.

Может кто из спецов сподобится написать ему тяжелый скрипт для какой-нибудь типовой задачи? Было бы неплохо иметь в новой методике данные не только по фотошопы но и по вектору.

Ответ: Оценка производительности

А можно подробнее, что требуется от теста?
тяжелый скрипт для какой-нибудь типовой задачи
Например, если мы натравим FileConverter.gms из стандартной поставки на папку (прилагать к тесту папку с набором тестовых файлов?) - это тест? Или это тест, но не процессора, а дисковой системы? Тесты видеоотображения, скорости перерисовки, как я понимаю, тоже не нужны.
Или загоним в макрос тормозную (из-за некачественной реализации) операцию, которой редко пользуются?
Или зациклим обычную операцию на несколько тысяч исполнений?
Операции с растром и растрированием у нас не самые скоростные, ну так вы их и в тестах растровых программ успешно оттестируете.
Оптимизации нужны или надо по самым тормозным вариантам идти?
В общем примерчиков бы, типа: "этот тест для процессора правильный, а это уже видео, а это уже диски"

Для процессора тяжелое несколько фильтров и эффектов, трассировка. Для особо мощных можно увеличить разрешение растровых эффектов и формат.

А можно подробнее, что требуется от теста?
Например, если мы натравим FileConverter.gms из стандартной поставки на папку (прилагать к тесту папку с набором тестовых файлов?) - это тест? Или это тест, но не процессора, а дисковой системы? Тесты видеоотображения, скорости перерисовки, как я понимаю, тоже не нужны.
Или загоним в макрос тормозную (из-за некачественной реализации) операцию, которой редко пользуются?
Или зациклим обычную операцию на несколько тысяч исполнений?
Операции с растром и растрированием у нас не самые скоростные, ну так вы их и в тестах растровых программ успешно оттестируете.
Оптимизации нужны или надо по самым тормозным вариантам идти?
В общем примерчиков бы, типа: "этот тест для процессора правильный, а это уже видео, а это уже диски"

Насколько я понимаю ситуацию, тест должен выполнятся около 2-3 минут на самом быстром процессоре на сегодня (что-то вроде i7-980 Extreme), иначе ошибки округления становятся слишком велики. Естественно, неплохо включить максимальное количество именно векторных операций, с другой стороны никакой проблемы с некоторым количеством типовых растровых и файловых операций быть не должно, они используют одинаковые диски и видеокарты для тестирования. Если тест выполняется слишком быстро, можно ведь подобрать особо тяжелый тестовый файл. Что касается оптимизаций - не думаю, что надо как-то особо оптимизировать скрипт, с другой стороны искуственно его тормозить тоже нет необходимости.

Для процессора тяжелое несколько фильтров и эффектов, трассировка. Для особо мощных можно увеличить разрешение растровых эффектов и формат.

В фотошопе тоже гоняют по сути только несколько фильтров и делают трансформацию файлов. Думаю и в векторе должно быть нечто похожее. У нас есть инструменты для редактирования кривых, поверклипы, прозрачности, конвертация шрифтов в кривые и.т.д и.т.п - вот и надо их задействовать. Возможно на некотором наборе тестовых файлов из хот фолдера, если обработка одного файла занимает слишком мало времени. Трассировка пожалуй тоже удачная мысль - хоть и не очень часто, но зато времени съедает прилично.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.