[PS CC-CC2022] Отваливается зум колёсиком мышки - как починить?

• Автор темы Автор темы Liquidos
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Liquidos

Участник
Топикстартер
Реакции
2
Суть проблемы:

Всегда ставлю зум на колёсико мышки, очень удобно. Последний раз эта фича работала без проблем в CS6. Все последующие версии, вплоть до последней, имеют сабжевый баг. Чинится переключением на другую вкладку в фотошопе. Но надоело. Сталкивался ли кто-то с подобным, как чинили?

Конфигурация:

процессор Intel Core i7-4790, OEM

матплата MSI H97M-G43

ОЗУ DIMM DDR3, 8ГБ, Crucial

жесткий диск HDD 1ТБ, Western Digital Caviar Blue, WD10EZEX

видеокарты: интегрированная Intel® HD Graphics 4600 / NVidia GeForce GT 630 2gb / MSI Gaming GTX 960 4gb - всё с фирменными дровами, проблема везде (отключение GPU в настройках ФШ тоже не помогает)

монитор Dell S2340L, 1920x1080, 8M:1, HDMI, 7ms

ОС:

Win 7 pro x64

Проблемные драйверы:

Intel Rapid Start Technology Driver (тупо не устанавливается - пишет, что система не удовлетворяет минимальным требованиям, решения не нашёл)

Intel VGA Driver (то же самое)

MEI_ALLOS_6.1.0.1042_PV (даже не запускается инсталятор)

Драйверы монитора (удалил их и заменил на sRGB т.к. в некоторых приложениях белый цвет заменялся жёлтым)

Всегда ставлю зум на колёсико мышки
Вот ни разу не заморачивался "ставить". Всегда само "стоит". Alt зажимать при этом пробовали?
Если что, только что проверил: даже посредством тим-вьювера работает и в CC, и в CC2015.

"Panoram Zoom" или как его туды иво итить :) отключить в нстройках :)))

Alt зажимать при этом пробовали?
Пробовал, CTRL тоже, и SHIFT, и любую комбинацию. Опять таки, выручает только переключение на другой документ в фотошопе (специально держу какую-то картинку открытой для этого)

"Panoram Zoom" или как его туды иво итить :) отключить в нстройках '))')
Не нашел ни в настройках, ни в менюшках, где всё-таки эта настройка?

Типа того?
4.png

Йожег ,Разговор идет о маштабировании изображения колесиком мышки , а не самого окна !!!!! Галочка тут интересна на следующей строке вниз от Вашей....
Да, Liquidos, Вы правы, есть такой баг иногда при длительной работе. Лично я, мышью выхожу с изображения, делаю 2-3 нажима левой кнопкой мыши, захожу на изображение и маштабирование колесиком мыши опять срабатывает.

Последнее редактирование:

Не по теме:
Вот тебе в обратку дорогой товарищ минусатор. Будешь всем расставлять по поводу и без быстро выйдешь в лидеры '))' А то и куда подальше
Скрин сдернут с инета как пример окна настроек где лежит это самое. И настройка там есть. А чего автор понимает под "сабжевый баг" он сказал невнятно.

ps у меня зум не отваливается если что.

А чего автор понимает под "сабжевый баг" он сказал невнятно.
Да, речь про зум самой картинки.

Лично я, мышью выхожу с изображения, делаю 2-3 нажима левой кнопкой мыши, захожу на изображение и маштабирование колесиком мыши опять срабатывает.
О, спасибо, попробую - звучит удобнее, чем переключаться на другую вкладку.

Не по теме:
Вот тебе в обратку дорогой товарищ минусатор. Будешь всем расставлять по поводу и без быстро выйдешь в лидеры '))' А то и куда подальше
Скрин сдернут с инета как пример окна настроек где лежит это самое. И настройка там есть. А чего автор понимает под "сабжевый баг" он сказал невнятно.

ps у меня зум не отваливается если что.
Нужно писать в тему и вникать о чем речь идет, а не выставлять первую попавшуюся картинку !!!! Лишь бы чиркануть !!!!'))' Этот минус тебе в ответ на твой в ветке про Windows 10, дорогой товарищ минусатор . Да и безразличны они мне...:4)
Человек конкретно написал: Всегда ставлю зум на колёсико мышки, очень удобно. Так что, кто работает в Photoshop и уж тем более фотограф, тот ни чего и не поймет другого. Понятие зум(zoom) не нуждается в разъяснениях и если что то не поняли Вы, то это не говорит о том что написано невнятно. Лично мне приходится иногда по 10 часов в день с Photoshop работать и этот баг мне хорошо знаком. Если работать 15-20 минут , то его не замечал. Причиной бага даже не заморачивался. Как борюсь, уже написал....':(!!'

У меня такое бывает, если долго не сохраняться. После сохранения все опять ок...

У меня помогает нажатие пробела с колесом, скоро уже привыкну видимо, благодаря адобу.

• Спасибо
Реакции: Samuel Grand
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.