Оверпринт черного...

• Автор темы Автор темы vat_99
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

vat_99

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Может кто сталкивался с такой проблемой:
Есть фото RGB - топографические карты (в них контур составной, к примеру меридианы и параллели - с50,м40,у40,к90) стоят две задачи:

1. Перевод в CMYK так чтобы из соствного контура получить только 100% - облегчить труд печатника при совмещении сепараций при печати.

2. Чтобы под этими элементами (которые были составного контура, а стали К100%) не маскировались другие каналы, а 100% контур печатался оверпринтом, не было вычитания краски в трех других каналах.

Пунк 1. прост в решении (создание профиля в Color setting), но вот на трех других сепарациях получается выворотка, приходиться прибегать к ручному треппингу (увеличивать на 1-2 пиксела элементы из контура или заливать белые участки.

Помогите с алгаритмом плиз.

Ответ: Оверпринт черного...

Пожалуй врядли *[[

vat_99 сказал(а):
...приходится прибегать к ручному треппингу (увеличивать на 1-2 пиксела элементы из контура или заливать белые участки.
Помогите с алгоритмом плиз.
Почему вручную?
Ctrl+клик по черному каналу, Invert selection, Image->Trap...
Для карт может получиться вполне прилично.

C подобной проблемой сталкивался. Решил "хулиганским" способом - каждый цветовой канал запихал в отдельный слой и после слои сделал "darken".

vat_99

Я, наверное, переделил бы исходники с максимальной генерацией черного с последующим копированием полученного черного канала в соответствующий канал исходного файла.
После "переделёжки" возможна правка кривой/контраста, но тут уж я не знаю точно, каковы исходники. Только предполагаю.
В общем, это то же самое, что и пункт 1, но с небольшой добавкой.

Мы сканированные чертежи делим по Custom CMYK BlackGeneration Maximum. Из "черного", вместо C60M55Y58K40, например получается что-то типа C2M7Y3K92.

knower сказал(а):
Почему вручную?
Ctrl+клик по черному каналу, Invert selection, Image->Trap...
Для карт может получиться вполне прилично.

Пожалуй это наилучший и довольно простой и быстрый вариант. Спасибо всем, особливо автору.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.