Оверпринт по черному при записи ПДФ из Корела X7

• Автор темы Автор темы mmmc
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

mmmc

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Собственно сабдж: При скрутки Пдф, при установленной функции always overprint black? черный всё равно режет дырку... Возможно, у меня неправильная версия? У меня 17.0.0.491...

Последнее редактирование модератором:
Просто отдайте PDF в типографию, они там уже сами сделают оверпринт если понадобится.
Если хочется самостоятельно, то укажите в кореле для нужных объектов наложение заливки или абриса.

Я сам в типографии работаю(((

И у Вас RIP автоматом не оверпринтит чёрный?
И в Питстопе оверпринт на чёрный не поставить?

И в Кореле не выделить всё 100 K и оверпринт не поставить?

А у вас точно черный? 0/0/0/100?
И точно ли не растр выбивает дырку?

Вангую - в макете прозрачность и оверпринт К стоит при экспорте, а не явно. И автор делает сходу ПДФ версии 1.3.

Ну не делают клиенты в макетах с прозрачностями оверпринты на К поверх прозрачностей в макетах - "в типографиях работают профессионалы, они всё сделают за вас."

Да нет там ничего подобного! Те-же макеты в 6-ке отлична скручиваются!

Говорим о конкретном макете и производим с ним конкретные исследовательские манипуляции.

Впрочем... Попробуйте сделать ПДФ версии 1.4 с прозрачностями и скормите РИПу. Потом расскажете всем. Заодно проверьте - действительно там 100К или есть присутствие других колорантов? А то ведь не должно оверпринт ставить на композитный цвет.

Короче, выкладывайте - какой версии делаете ПДФ, что делаете. Я вам гадалка?

Х7 не видел, но подозреваю проблема в OPM 0 - OPM 1, посмотрите Питстопом

Файл в студию через местный файлообменник.

• Спасибо
Реакции: ch_alex
Незнаю насчет Х7 - не юзал, но в более ранних версиях был такой косяк, если при экспорте в PDF включить крыжик "always overprint black", но не включать "preserve docyment overprints", то в PDF никакого оверпринта черного не будет. Может и в X7 так же?

Вложения

• OPM-0.jpg
    OPM-0.jpg
    102.8 КБ · Просм.: 1 067
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.