Оверпринт. Появились белые участки

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ksenia

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
9

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    259.2 КБ · Просм.: 1 004
Последнее редактирование:
А если вот так, то всё нормально :)

Untitled-1.gif

Кстати, вот как с оверпринтом в JPEG какой из Акробата записать мне тоже очень интересно. Да и на печати эмитация наложения не всегда правильно отрабатывает.

• Спасибо
Реакции: Ksenia
@JAW, а это где надо ставить?

Либо сепарэйшен превью включаете и там галка, либо в настройках Акробата в Page Display есть когда показывать оверпринт, для PDF/X, никогда, всегда, или автоматом.

Акробат ридер если файл pdf/x при просмотре показывает оверпринт, если нет, то не показывает.

P.S. В общих настройках включать не советую, т.к. иногда хочется с оверпринтом видеть, иногда нет, а сепарайшен превью всё одно включать нужно посмотреть как с пантонами делится.

• Спасибо
а это мне надо было при сохранении в pdf делать?
или они в типографии сделают?

Оно автоматически правильно поделится, это Акробат так показывает.
Только советую с типографии требовать превьюшку с RIP'а на утверждение, оно спокойнее и правильно.

• Спасибо
@JAW, спасибо!
RIP - это что?

• Спасибо
@JAW, ясно.
Спасибо за разъяснение.

Кстати, вот как с оверпринтом в JPEG какой из Акробата записать мне тоже очень интересно. Да и на печати эмитация наложения не всегда правильно отрабатывает.
Print -> PDR printer. В "Advanced print Setup" ставим "галку" Simulate Overprint.
После открытия этого PDF, сохраняем его как JPEG... :)

@sasa, Далековато.
Я так и на рип кинуть могу.

Кстати, хм... Про печать на принтер мысль интересная, нужно опять поискать какой чтобы в JPEG сразу писал.

Ещё можно сохранить в PS из Акробоата с той же галкой и его уже превращать в Jpeg.

Поставил PDFForge PDFCreator, в JPEG умеет, с оверпринтами справился, одна трабла... формат бумаги задавать нужно :)

Не по теме:
@JAW, объясни термин «эмитация». У меня есть предположение, что это искаженное (питерское) от слова «имитация», но я не уверен. Или это производное от: эмиттера или эмиссии? Или составное (эмиссия+имитация)?

Не по теме:
@dimon222, типичное редко употребляемое слово, не сообразить как пишется, а спеллчекер оба варианта пропускает

Не по теме:
@JAW, так каково слово все-таки?

Не по теме:
@dimon222, имитация - имитировать, подражать.
эмитация - от эмиссия, выпускать, излучать, испускать.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.