Оверпринт серому цвету

• Автор темы Автор темы dandy
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

dandy

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
30
Извиняюсь, если продублировал чью-то тему.

Захотелось заказчику на светленьком таком фоне написать кучу информации не черным, а сереньким (40К, 60К и 80К)

Вот сижу и раздумываю: а оно нам надо?

Фон местами неоднородный - то яркий, то не очень.
Вопрос: как ведет себе СЕРЫЙ при оверпринте? Давит остальные краски или как?

Если фон неоднородный, то лучше не рискуйте. В противном случае, читаться он у вас не будет вообще.

40% K оверпринтом по тёмному фону провалится, что не отыскать. :)
Я бы трепнул.

Последнее редактирование:
Захотелось заказчику на светленьком таком фоне написать кучу информации не черным, а сереньким (40К, 60К и 80К)
Хочет – так сделайте! Только уведомьте, что результат на их ответственности.
На крайний случай, если всё сильно плохо будет, замените одну черную форму и продолжите печатать с нормальным 100 K.

UPD: А что мешает проверить в Акробате, Фотошопе, или ещё где-то на мониторе?

На крайний случай, если всё сильно плохо будет, замените одну черную форму и продолжите печатать с нормальным 100 K.
Если заказчик попадется въедливый то придется все формы переделывать дабы печатать серый без оверпринта. Я бы просто отговорил заказчика от этой дурной идеи.

Куча мелкой информации серым цветом не будет читаться. Пропишите в требованиях минимальную толщину элементов.

Куча мелкой информации серым цветом не будет читаться. Пропишите в требованиях минимальную толщину элементов.
Есть много вариантов, когда и черный не будет читаться. Описывать в требованиях все?

Зависит от того насколько хотите застраховать свою лопес. Черный может не читаться, но напечатан он будет нормально.

Я наблюдаю у многих полиграфистов прямо навязчивую фобию к серому цвету. Ведь ничего страшного нету в нём, краска как краска. Просто смотрите по макету - подходит или нет. Оверпринтом серый ложить бессмысленно, так как само понятие "серый" тогда куда то исчезает. Сделать треппинг и вуаля, довольный заказчик!

Пришел к выводу: ну его, этот оверпринт, печатаем без него )

Вы бы макет приложили для примера. А так-то, текст и белилами печатают.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.