Overprint

• Автор темы Автор темы rpv
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

rpv

Участник
Топикстартер
Реакции
1
Вообщем такая фигня:
Проект сделан изначально в кореле 12. Ни в при печати в ps (при дистиллировании опция сохранять overprint стоит), ни при печати в pdf overprint не виден в акробате, и на RIP е его тоже кстати нет. Причем что интeрестно засунул его в illustrator через pdf вручную опять выставил overprint и опять его нет.

Ответ: Overprint

выход следующий: макет экспортируешь в ЕПС (ставь галочку в эдвансетах overprint black) этот ЕПС импорти в indesign или Pagemaker
и лобай ps :D

Опять из корела в епс... :(
Сколько уже споров на эту тему было с наглядными примерами...

Из Корела — только Publish to PDF со специальными параметрами! C обязательной доводкой потом в AI или Acrobat-е.

Подробности ищем поиском по форуму.

barakuda сказал(а):
выход следующий: макет экспортируешь в ЕПС (ставь галочку в эдвансетах overprint black) этот ЕПС импорти в indesign или Pagemaker
и лобай ps :D
насчет EPS пробовал: там фигня итерестная получается: черный друг составным получается вместо К=100%, ну и совсеми другими цветами таже фигня.

Shlyapa сказал(а):
Из Корела — только Publish to PDF со специальными параметрами! C обязательной доводкой потом в AI или Acrobat-е.

Подробности ищем поиском по форуму.

Вроде получилось. А растру средствами Illustrator можно выставить overprint? Через multiply?

вот 2 ЕПСа один сделан из Publish to PDF и сохранен как ЕПС другой стандартным export в ЕПС
и что я вижу на кореловском епсе оверпринт есть а на акробатовском нет

может я что то неправильно делаю гн. Шляпа поправте меня пожалуйста :)

Вложения

• eps.rar
    eps.rar
    18.7 КБ · Просм.: 307

Вообщем сейчас я вообще ничего не понимаю, но акробат 6 мой вообще перестал показывать overprint - любой хоть кореловский, хоть иллюстраторский. Использую multiply - визуально все в порядке - при просмотре в сепарациях черный не становится составным и лежит как надо overprint'om.
Видно где-то глюк либо в системе, либо в акробате

2 barakuda:

См. буквально тут за углом сообщения за последнюю неделю. Ключевые слова для поиска очевидны: «PDF», «Acrobat», «Overprint» («оверпринт») и т.д.
И «OPM».

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.