Предпочитаю коньяк, но не гурман, выпил-закусил, не люблю цедить его мелкими глотками... Пью редко, по праздникам, вот на новый год 1/2 бутылку выпил.
Родственник гонит самогон, настаивает его на макадамии (скорее всего на скорлупках) - очень прикольная, голова не болит.
В этом году уродилось много груш, очень сладкие, сделал грушевое вино (20 литров), правда оно немного подуксилось (имеет небольшую кислинку, но возможно это естественная кислотность, аналогично яблочному сидру), но по стаканчику за ужином можно выпить, желудок нормально реагирует и по мозгам хорошо дает (спиртяжки там нормально получилось).
Не по теме:
Недавно прочитал, что когда идешь к наркологу за справкой для прав - не стоит говорить, что пьете самогон и домашнее вино, мол это считается суррогатами, могут поставить на учет или просто попасть "под пристальное внимание"...
Раньше очень НЕ любил пиво, прям до тошноты, сейчас вкусы поменялись, теперь иногда с охотой пью, предпочитаю негорькие сорта, с кислинкой или сладковатые, например, темное велкопоповецкий козел (но это вроде пивной напиток - но наверное поэтому и нравится, что там и сахарку подсыпали и вкусовые добавки), но пью по-помаленьку - бутылочку...