Page Maker 6.5 и шрифты в postscript

• Автор темы Автор темы vassibiryak
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

vassibiryak

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Такая ситуация, периодически при печати PS и после дистилирования их же слетают некоторые заголовки и вообще текст, причём это постоянно происходит в разных частях полос, порой замена шрифтов не помогает и страницу приходится переписывать раз по пять. А потом всё нормально прописывается. Записываю PS на машину Agfa select Avantra 25. В чём проблема??? Шрифты эти постоянно стоят, иногда все нормально а иногда летит пострашному.???????????????

Ответ: Page Maker 6.5 и шрифты в postscript

Тоже бодалась с подобной проблемой с год назад, тоже на agfa, только из 7-го (Кстати, не под Красногорскую типографию случайно делаете?), можете поиском посмотреть, что-то типа "слет заголовков". Шрифты пользовала стабильные, но - на одной полосе выходят, на другой - дырка. И шрифты подменяла на более-менее похожие, и с кеглями игралась по пункту уменьшая-увеличивая... Какой там по 5 - по 20 раз переписывать приходилось! Полдня делала макет, потом день мучилась с записью. И никто не смог ничего толком посоветовать. Забили уже, видимо, большинство на Пейдж. Вот и мне пришлось. Перевела макет в Индюка и сдаю pdf, больше не парюсь.

Ну на самом деле мне лень переводить это всё в индиз, да и наш редактор не особо в ней шарит, говорит вот заболеешь что тогда я буду делать. Так что им проще в Паже всё творить. Да и программы никто особо не хотит покупать нам, так что выбор не велик. Придётся разбираться.

А в Параметрах ДОкумента у тебя какой принтер стоит?

Вряд ли в этом дело. У меня та же проблема была, а я всегда компановала сразу на нужный принтер, и не только чтобы потом не уехало, а и потому, что без выставленного принтера шрифты глючили, как тут недавно описывалось.
А кто в Пижаме сечет, тот на Индюка за неделю пересесть может, а внести корректуру, если Вы заболеете, и без проблем вовсе. Много общего.

katrina сказал(а):
Вряд ли в этом дело.
Может и не в этом, но если стоит другой, то -как вариант- PS на принтер, кот. стоит в параметрах дистилить и из акробата уже на нужный принтер или отдавать pdf (если это допустимо)...

Блин, тысячу раз уже обсуждалось. Сколько можно? В поиск. Когда попробуете все, что там написано, задавайте вопрос. Ситуация штатная для пижамы на хр оси.

Dorg сказал(а):
Блин, тысячу раз уже обсуждалось. Сколько можно? В поиск. Когда попробуете все, что там написано, задавайте вопрос. Ситуация штатная для пижамы на хр оси.

Спасибо, конечно. Целый час поиском юзал. Ответа на вопрос не нашел. Если кто-нибудь разобрался с ситуевиной, подскажитете или скиньте линк на ответ...

У вас шрифты как установлены? через ярлыки или прямо в fonts их тела лежат? У вас включена функция download fonts? какими шрифтами пользуетесь? Opentype?

Шрифты установлены через Adobe Type Мanager. Использую только Type1. В системной папке Fonts находятся ярлыки. Опция "загружать шрифты PostScript и TrueType" включена. Проблема, что хуже всего, появляется периодически. Причин не заметил. Иногда помогает перезагрузка, иногда нет. В основном слетают шрифты в заголовках и в подписях к фотографиям - в PS файле их просто нет. В pdf файле при просмотре EnFocus PitStop шрифта ни в каком проявлении тоже. В документе использую как текстовые окна так и фреймы. PageMaker установлен на 4-х машинах. Везде происходит одно и тоже. пробовал на несколько вариантов PS принтеров - тоже самое.
p.s. Система Windows XP SP2

В дистиллере пропишите путь к оригиналам шрифтов. А то они так и будут слетать. Если мест локаций онных много, то пользуйтесь в дистиллере полем Allways Embeded. И внимательно смотрите лог, который пишет дистиллер. Если там написано, что шрифт слетел и заменен на Curier, то пдф можно даже не открывать, а сразу править.

Adobe Type Manager умеет устанавливать шрифты ярлыками и копированием. Убедитесь, что он у вас настроен на 2-й способ.

Дистилер никаких ошибок при обсчете не выдает. При установке шрифтов в TypeManager (сколько себя помню) всегда ставил опцию "Add without copying files". Если у вас есть статистика, то скажите в чем отличие для системы - наличие шрифтов в явном виде в папке Windows/Fonts или ярлыков?
p.s. в дистилере опция "embed all fonts" включена
-------------------
На форуме в 99% случаев советуют переходить на InDesign (в остальных случаях - глумятся). Но хотелось бы избежать недовольно-категорические высказывания сотрудников, которые много лет работают на "пижаме" и переучиваться тупо не хотят...

дистиллер их подцепить не может, если видит только ярлыки. Это известный баг, который из пейджа проскакивает.

Спасибо, сегодня вечером попробую переставить шрифты - установлю непосредственно в тело папки Fonts (на трех работах всего сразу не успеть). Если баг останется или исчезнет (вчера вечером одну полосу так и не удалось нормально вывести - буду экспериментировать с ней), то завтра в этой ветке напишу о результатах.

Dorg сказал(а):
дистиллер их подцепить не может, если видит только ярлыки. Это известный баг, который из пейджа проскакивает.
Подтверждаю. Так же решил проблему в свое время...

Если я правильно все понял, то это выглядит так

Вложения

• Untitled-1.jpg
    Untitled-1.jpg
    73.1 КБ · Просм.: 1 510

да. Все верно. Если локация одна, то достаточно просто указать путь. Если их несколько, то надо добавлять эти шрифты в правое окно.

Спасибо. Я все понял. Локаций несколько. Попробую. Отпишусь.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.