Page Maker и wmf

• Автор темы Автор темы Jancom
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Jancom

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Всем привет
Может вопрос мой покажеться вам глупым, но осмелюсь спросить.
Почему при экспортировании рисунка wmf из pm в pdf он не полностью отражаеться в pdf ?
При уменьшении размеров рисунка все в норме, но как только его увеличиваю так начинается срезание сторон справа и снизу .
Может кто знает?
Заранее спасибо

Ответ: Page Maker и wmf

Потому что WMF - это инструкция для системной функции Windows. Она может вызвать требуемую программу. А при отсутствии нужной версии или нужного шрифта - "нарисовать" на вывод то, что пожелает. В разрешении в 72 ppi и с крокозябликами вместо русского или математического текста.

Тут недалеко за углом говорилось - не применяйте WMF/EMF в вёрстке. Иначе будут такие вопросы.

Я вспомнил, глюк, когда РИП ECRM неверно растрировал работу с WMF - на растровых картинках съезжала только чёрная плита внутри каждого окошка. Все остальные краски стояли на месте. Благо макет был симметричным, поэтому печатник молча перевернул чёрную плиту и каким-то чудом незаметно совместил. Получилось довольно нормально. А WMF я применил из-за того, что TableEditor делал кривые постскрипты, которые я не мог использовать в вёрстке. Так вот я, в то время ещё начинающий преперессчик, вставил сам файл в вёрстку. Я уже не говорю, что все краски вылезли в RGB. Так чёрный был совершенно не оверпринтом. Да, молодой был, глупый. :)

Поэтому похоронил я WMF. Правда, иногда приносят такое чудо на вывод, но в таких случаях я возлагаю все проблемы с макетом на заказчика. И рекомендую читать данную конференцию.

Да я бы и не применял wmf услибы сам делал этот журнал
Но я в данный момент делаю перевод журнала с англ на рус а рисунки там уже были
Теперь то что делать?

Сделать из WMF EPS или TIFF

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.