PageMaker 6.5 (некорректный индекс записи)

• Автор темы Автор темы Fedor
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Fedor

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
0
Сделал довольно большую книгу, и в конце решил поудалять лишние стили, при попытке удалить стиль выдается ошибка:

"Невозможно записать изменения в каталог стилей.
Внутренний сбой: Некорректный индекс записи."

И естественно не дает на удалить, ни добавить, ни отредактировать стили...

Вопрос: От чего это может быть, и как с этим бороться, вообще есть ли методы борьбы с этим?

P.S. Проверку встроенным средствами пижамкера сделал:
Shift -> Текст -> Перенос...
и
Ctrl+Shift -> Текст -> Перенос...
после этого сохранил файл...
Но это не помогло

Ответ: PageMaker 6.5 (некорректный индекс записи)

Ни одна из рекомендаций не помогла... Проделал их все по очереди... Все как там описано делал, но проблема не вылечилась...

Но я эту проблему решил, и вот каким способом...
У меня в книге 360 страниц, я решил пойти методом половинного деления...
Т.е. вначале удалил из публикации страницы 181-360 после этого попробовал поизменять стили, все отлично изменялось, исходя из этого стало понятно что проблема во второй половине книги, удалив из книги 1-180 страницы и увидев что проблема осталась я еще более утвердился в этом... Далее я делал все тоже самое но уже с той частью книги в которой по моему мнению была ошибка... Ну и далее тем же методом я постепенно удалял страницы и выяснял где же ошибка... В итоге ошибка оказалась в "Оглавлении"... Выяснив это я вырезал весь текст оглавления в буфер обмена, после этого вполне смог удалить ненужные мне стили, и пересохранить оставшиеся стили... Далее я из буфера вернул оглавление на место... ВСЁ!!! Все ошибки из публикации ушли...

P.S. Можно было бы конечно просто удалять постепенно страницы из книги и смотреть когда ошибка пройдет, но это будет дольше чем то как это делял я...

Угу, правильный подход.
К счастью, давно не приходилось им пользоваться.

Да я бы с удовольствием им не пользовался, давно уже пытаюсь окончательно уйти на Индизайн, но просто есть некоторые книги сделанные еще в пижамкере и их приходится доделывать и переделывать тоже в нем, иначе при открытии этих книг в индизе слишком многое течет, а времени на переверстку нету... :(((

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.