PageMaker 6.5 вывод на печать

• Автор темы Автор темы Mapkoffko
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Mapkoffko

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Собствено проблема в вот в чем, мне приносят сверстанные книги в формате А6, на печать я вывожу на А4, то есть по 4 странички. Использую в настройках принтера выводит по 4 страницы на листе. Но при сшивании книги начинают гулять колонтитулы, то ниже, то выше. Есть ли еще какой нибудь способ вывода на печать, кроме как вручную раставлять их на А4?

Ответ: PageMaker 6.5 вывод на печать

Думаю, что PM здесь не причем... На всякий случай попробуйте распечатать тоже самое через pdf...

Если также, то это проблема принтера -- может бумага плохо подается?

Dorg сказал(а):
Только в акробате. Спуски у пейджа помнится были отвратительные
Эт Вы зря! Спускаю, пока всё нормально. Правда с А3 на А4. Мб правда принтер криво бумагу хватет.

Доброе время суток!

Я тока начинаю работать в РМ, пока абсолютно ничего не понимаю в программе. Хочу спросить у людей сведущих - можно ли сверстанный материал отправить по инету, чтобы его распечатали и растиражировали?

bashkir сказал(а):
можно ли сверстанный материал отправить по инету, чтобы его распечатали и растиражировали?

Можно. Предварительно нужно пообщаться с теми людьми, которые будут печатать и тиражировать. С ними нужно обговорить, как именно будет происходить передача файлов через интернет (по почте, через ftp или еще как-нибудь) и в каком виде они хотят получить сверстанный материал. Обычно у типографий есть четко сформулированные технические требования к предоставляемым материалам. Если что-то в требованиях непонятно или не устраивает -- то в типографии обычно бывает специально обученный человек, который разъяснит, что это значит и почему делать нужно именно так. Если его не спрашивать десять раз одно и то же, то обычно это очень отзывчивый и доброжелательный человек :-)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.