PageMaker 7 как уменьшить размер всех изображений в тексте на фиксированную величину

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Intel-LeGeND

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Доброго времени суток всем!
Есть вопрос: сохранился (и не один) макет, сверстанный в PageMaker 7.
Макет — что-то типа решебника по математике к соответствующему учебнику.
Естественно, куча формул, причем некоторые вклеены как OLE, некоторые подлинкованы как EPS- и WMF-файлы.

Потребовалась переверстка под другой формат (но это мелочь, не страшно) с изменением кегля текста (допустим, уменьшение с 11pt до 9pt, вот это уже хуже…). Естественно в формулах остался шрифт старого размера. Теоретически можно подобрать процент уменьшения, чтобы символы (текст) в формулах оказались соразмерны новому кеглю.

А теперь вопрос — как это сделать?.. Есть ли скрипт, который, допустим, ищет внедренное изображение (типа ^g в поиске/замене) и присваивает графическому объекту размер, например, 80% от исходного?.. Ну или увеличивает соответственно…

Ответ: PageMaker 7 как уменьшить размер всех изображений в тексте на фиксированную величину

А просто масштаб при выводе изменить или пропорции сильно разные?

Ответ: PageMaker 7 как уменьшить размер всех изображений в тексте на фиксированную величину

splxgf, не знаю, я думал распечатать с уменьшением, однако как потом формулы из PDF'а извлечь?.. Даже если полоса набора остается такой же, меняется кегль на 8 (был 11 кегль), и в формулах, соответственно надо 8 (это можно подобрать уменьшением размера до скольки-то процентов). Был вроде раньше скрипт, который позволял на развороте (пусть даже не в публикации!) менять размеры всех графических элементов. Только все старые ресурсы, посвященные PageMaker уже давно мертвы (проверял лично). Блин, что делать, не знаю. Книжка 656 стр.

Вот скриптик из загашников, судя по названию может пригодится, а может и нет. Проверять некогда, сработает как надо или нет не знаю.

Вложения

Н-да… Что-то подобное и надо. Только он масштабирование ко всем не применяет на развороте, только к выделенному объекту, да и то, если он не вклеен в текст… Во всех остальных случаях ошибку выдает… :-( А так замечательная штука! В 7-м работает!

Да, забыл, спасибо большое! Может, получится его доработать, только я не силен в скриптах седьмого пэйджа… :-( Может еще что ест ь похожее в загашниках?!

Не думаю, что это хорошая идея. Мне кажется были какие-то проблемы с OLE объектами при уменьшении-увеличении. Как мне кажется, все равно переверстывать заново придется, с большим кол-вом ручной работы.

Может и плохая затея, однако, думаю, проще поменять всё «автоматом», а потом вручную просмотреть на наличие явных вылетов. Всё ж быстрее, нежели перенабирать/переверстывать формулы… :-(

В скрипте Посмотреть вложение PrepareImgInfo.rar можно посмотреть перебор всех картинок публикации. Скрипт пробегает по всем страницам и формирует список помещенных TIFF-картинок с доп. информацией о каждой из них.

Могу выслать по запросу файлы PMScript.pdf и ScriptGuide.pdf

ага. Спасибо. Ежели можно (руководство по скриптам) на мыло… n414515@front.ru

Спасибо, доки получил, тока пока не было времени скрипт переделать. А других альтернатив нет? Мож еще какой скрипт есть?

В скрипте Посмотреть вложение 45618 можно посмотреть перебор всех картинок публикации. Скрипт пробегает по всем страницам и формирует список помещенных TIFF-картинок с доп. информацией о каждой из них.

Могу выслать по запросу файлы PMScript.pdf и ScriptGuide.pdf

Можно и мне? На alesvg собак yandex.ru

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.