Leonardo сказал(а):Народ, а кто нибудь пытался таблицы сделанные в более древнем
табличном редакторе (например, версии 2.1 из PM4) НЕ конвертируя их
в табл. ред. версии 3.0 (т. к. все таблицы слетают сразу)
вставить в PM 6.5 и задать для них черный цвет? Если да,
то как и через какую прогу он это сделал?
Их много - старое издание хотим переиздать... Набранно оно было в PM4.Krest сказал(а):А сам ПМ4 на машине есть? Может, проще в него эти таблицы воткнуть, сделать ПС/ПДФ черно-белый, и вставлять в более поздние версии ПейджМейкера в виде иллюстраций? Или таблиц слишком много? Просто от Adobe Table вообще ощущения не слишком приятные...
А таблицы-то могут и поплыть (насколько я помню)...следите внимательно за пдфами или посскриптами, смотря что пишите...А вообще, вставили таблицы, правки внесли - сохранили из них пдф, и опять вставили в верстку.Leonardo сказал(а):Их много - старое издание хотим переиздать... Набранно оно было в PM4.
Я и говорю, что при конвертации в таб. 3.0 они слетают по выключкеYaspersen сказал(а):А таблицы-то могут и поплыть (насколько я помню)...следите внимательно за пдфами или посскриптами, смотря что пишите...А вообще, вставили таблицы, правки внесли - сохранили из них пдф, и опять вставили в верстку.
Ну там не только в это дело...долго объяснять, попозже..Leonardo сказал(а):Я и говорю, что при конвертации в таб. 3.0 они слетают по выключке
строк, хотя в самой публикации PM 6.5 смотрятся также, как и в PM4.
Поссриппт не обязательно, можно просто пдф, только не через экспорт. Выцепляете таблицы и ставите в верстку (можно вместо пдфов еpsы-насколько помню, для PM не имеет значения) и потом уже полноценная запись номера в типографию.Leonardo сказал(а):1. Табл.2.1
2. далее создаем PS-PDF
3. А из PDF снова вставка в PM 6.5?
Если да, то мы попробуем - такого пока еще не делали с табличками
(интересный вариант).
Сенкс.
Black_Joker, я в общем попробовал следующее.Black_Joker сказал(а):Специальная вставка
В формате "ВиндовсМетафайл", потом может придется обрезать кропом.
Довольно опасная процедура. Таблицы становятся OLE объектом и иногда исчезают с фатальными для всей работы последствиями. В самом худшем случае файл просто перестанет открываться.suntory сказал(а):Insert Object > Adobe Table 3.0
Leonardo сказал(а):Народ, а кто нибудь пытался таблицы сделанные в более древнем
табличном редакторе (например, версии 2.1 из PM4) НЕ конвертируя их
в табл. ред. версии 3.0 (т. к. все таблицы слетают сразу)
вставить в PM 6.5 и задать для них черный цвет? Если да,
то как и через какую прогу он это сделал? Напомню, что в ранней
версии табл. редак. 2.1 установок по выставлению цвета вообще нет.
Причина: иначе после создания PDF все таблицы заданы, как печать
в 4 краски.
Maryana, если Вы посмотрите на цитату, которую Вы привели (т. е. мой текст), то увидите, что там написано (цитирую еще раз):[B сказал(а):Maryana[/B]]А почему не попробовать прямо в ПМ каждой таблице присвоить черный цвет? Я работала с табличный редактором 2.1 лет 7 назад, всегда так делала и постскрипт нормально записывался.
Я почему-то рад этому)Leonardo сказал(а):Жаль, что я не имею возможности им разъяснить, какая программа
должна быть для набора и верстки по типографским правилам.