PageMaker - PDF подскажите

• Автор темы Автор темы Vishenka
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Vishenka

Участник
Топикстартер
Реакции
0
PageMaker - PDF? подскажите!!!

Делаю композит CMYK PS из PageMaker, дистилю в PDF
На представленной картинке видно что тень (обведена) ложиться с вывороткой так она выглядит в PDF. В РМ она сделана с наложением, когда PS разложенный то все хорошо, выворотки нет, тень накладывается плавно. Вопрос - если типография будет генерить из моего PDF то у них тень потом будет с наложением или все останется как на представленном файле?
За отзывы заранее всем спасибо

Вложения

• SB6_14.jpg
    SB6_14.jpg
    190.5 КБ · Просм.: 888
Ответ: PageMaker - PDF? подскажите!!!

что значит - накладывается с вывороткой?????? -- ты имеешь в виду что задумано плавное наложение в просвечиванием сквозь тень плашек которые под ней -- а получается что она не прозрачная - а переходит в белый цвет??? -- вообще то выворотка - это не то слово - но надеюсь я тебя понял ))) -- кинь мне на мыло свой пдф - я еще часик-два буду на работе - прогоню твой пдф через псм-рип -- и скриншот с экрана пейджмекера тоже кинь - штоб я посмотрел что ты хочешь получить -- пейджа на маке нет - но наверное смогу отрыть его дома

Ответ: PageMaker - PDF? подскажите!!!

Vishenka сказал(а):
На представленной картинке видно что тень (обведена) ложиться с вывороткой так она выглядит в PDF.
я возможно уже подзабыл, как пейдж пишет имиджи грейскейл в композит, но проконтролируйте состояние галки overprint preview в акробате (по умолчанию выключена, а должна быть всегда включена). Но однако оверпринт greyscale по цмику -- тема с подводными камнями, не очень давно подробно обсуждалось в форуме по акробату. Избегайте этого. Отдавайте деленные пс-ы, или работайте в ИД, в 2005 году, а пейджу пора в музей

Ответ: PageMaker - PDF подскажите

А с каких пор PageMaker стал понимать прозрачности и делать обтравку с плавными переходами? Это вам не InDesign. Всю "красоту" надо делать одной картинкой в том-же Photoshop и только потом помещать в PageMaker

Ответ: PageMaker - PDF подскажите

2 vconst - ты меня правильно понял, сегодня все вышлю

2 1998 - Я то в INDI уже работаю, вот только мое издательство вот вот соберется перейти, а это старое издание, которое готовится к перепечатке с исправлениями, так что переводить его в ID нет смысла
галка overprint preview в акробате стоит
Типография требует PDF, поэтому я и обратилась на форум, в деленном PS все нормально

2 osab - PM не делает обтравку с прозрачностью, этому растровому градиенту просто назначено наложение т.е. оверпринт

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.