Pagemaker - почему меняется цвет картинок?

• Автор темы Автор темы Piramidka
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Piramidka

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Добрый день (утро, вечер, ночь) всем. Я начала изучать верстку, и у меня возник такой вопрос: делаю картинку на всю полосу размером, чтобы ее подложить под текст, в фотошопе, CMYK 300 дпи, сохраняю в tif, открываю в пейджмейкере - у картинки совсем другой цвет становится, резче и холоднее чем был изначально. Как это возможно исправить?

Ответ: Pagemaker - почему меняется цвет картинок?

Это нормально :).
Почитайте про цветовые профили, color management...
И переходите уже на InDesign :).

В Pagemaker вы видите превью, на цвет и разрешение можно не смотреть. Color Managment в PageMaker лучше не трогать, т.е. оставить отключенным. И изучать PageMaker действительно уже поздно.

Спасибо всем ответившим. То есть при печати будет получаться цвет такой, как я и делаю изначально? Пейджмейкер входит в программу изучения, индизайн будем изучать после него
Наш преподаватель дает нам пейджмейкер для верстки газет, а индизайн будет ориентировать на журналы. Сама удивлена, но мне так нравится изучать верстку, монотонное занятие, как раз мне по душе :)

Не по теме:
Ваш преподаватель малость отстал от жизни и впихивает вам ненужные знания. А нужные, например о CMS, впихивать забывает. Увы, это так типично для всяких курсов. Платят им мало и нормальные специалисты преподавать не пойдут.

То есть при печати будет получаться цвет такой, как я и делаю изначально?
Именно так. Просто пэйдж выводит на экран CMYK-файлы некорректно, без включения колор менеджмента, который присоединяюсь к вышевысказавшимся лучше не трогать! И да!Изучайте Индизайн)))

Не по теме:
Лучше не трогать программы в которых нельзя трогать колорменеджмент. Впрочем довольно много народу отключает CMS и в индизайне. По старой привычке не иначе.

Не по теме:
Пейджмейкер входит в программу изучения, индизайн будем изучать после
того, как преподаватель сам его изучит )) Других объяснений не вижу...

То есть при печати будет получаться цвет такой, как я и делаю изначально?
Смотря как, где, на чем вы его делаете...
Советую изучить основы цветовоспроизведения в полиграфии.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.