PageMaker сочетание клавиш

• Автор темы Автор темы yevgeniy111
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

yevgeniy111

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Перерыл кучу сайтов, и практически везде описание одних и тех же комбинаций клавиш. И нигде нету того что оочень надо: Правка>Вклеить в формате>Текст/Документ MS Word. Может кто то находил/знает? Ведь не может же такого быть, что на самые часто используемые команды нету клавишных аналогов?!

Ответ: PageMaker сочетание клавиш

Вообще-то "Документ MS Word" обычно через ctrl+D импортируют в публикацию. Вставлять текст через буфер не совсем правильное решение.

стрл+D знаю, но вот импортировать весь документ так нету смысла - 1- случай: в файлах, которые мне приходят обычно в начале написано рубрика, затем заголовок, затем сама статья. Вставлять весь документ, потом удалять строки... 2-й случай: телепрограмма приходит в файле, в котором для одного канала расписана программа на неделю, в газете же для понедельника - все каналы, для вторника - все каналы. Вставлять весь файл/канал и рвать его по дням...
Поэтому мне просто нужно знать эти сочетание клавиш для вставки!

телепрограмма приходит в файле, в котором для одного канала расписана программа на неделю, в газете же для понедельника - все каналы, для вторника - все каналы
Эту проблему я решал последний раз лет пять назад написанием небольшого exe-шника на древнем прошловековом турбо-паскале. Но за это время, разумеется, не только потерялись файлы, но и знания стерлись из памяти за ненадобностью. С другой стороны, для профессионального программиста на каком-нибудь С++ (или другом языке, какой лучше подойдет) такая прога проблемы не составила бы, там делов — создать новые файлы, открыть исходные файлы, перегнать содержимое... Но, это не ко мне, плз:)

yevgeniy111, Сочетаний таких нет и никогда не было. Причина проста: "правильные пацаны" весь материал для верстки готовят ДО верстки, а не ВО ВРЕМЯ оной. То бишь ничего не мешает текст разбить на нужные части, разметить тегами и импортировать в PageMaker, получая практически готовую верстку.

lenivy, "текст разбить на нужные части, разметить тегами и импортировать в PageMaker" - можете показать пример. Я без правильности делаю так:
1. копировать заголовок - вклеить>текст
2. копировать статью - вклеить>текст
3. Разбиваю по колонкам в Пейдже
4. Выделаю жирным и смещаю вправу последнуюю строку - автора статьи.
Как это разбить тегами?

yevgeniy111, Не, я как раз из неправильных. Последний раз я запускал пейдж лет 7 назад. У меня не было такой работы, как верстка тв-программы, поэтому мне достаточно было причесать вордовский файл "Перестройкой" Сергея Хозяинова. А насчет тегов самый простой способ узнать - это совет вот отсюда http://www.page-maker.ru/page16/Index19.htm

Программа хорошо причесывается тв-клинером причем выдача сразу с тегами при необходимости.
1. копировать заголовок - вклеить>текст
2. копировать статью - вклеить>текст
3. Разбиваю по колонкам в Пейдже
4. Выделаю жирным и смещаю вправу последнуюю строку - автора статьи.
Как это разбить тегами?
Ну зачем тегами можно просто обычной вставкой, теги только трата времени.
1. Ctrl+C, Ctrl+V, применить стиль
2. Ctrl+C, Ctrl+V, применить стиль
3. --- // ---
4. Можно применить стиль или выделить и Ctrl+Shift+B, Ctrl+Shift+P

Дабы не создавать новую тему - подскажите, какими клавишами можно увеличить/уменьшить просмотр? А то через верхние вкладки в самой программе не оч удобно, а на клавиатуре никак не могу найти. Версия PM 6.5.

не работают, как ни пробовала, на разных ПК, нигде не работают :(

А по-моему там только правая кнопка мыши масштабировала. Ну может еще Ctrl-2 какой-нибудь.

Должны работать. Вы + и 0 случайно не на цифровом блоке клавиатуры нажимаете?

Вот из хелпа (Помощь - Клавиатурные сокращения - Просмотр):

pm65help.png

Само собой на цифровом, буду пробовать верхние цифры жмакать :) В фотошопе привыкла боковыми пользоваться, вот и тут пытаюсь того же добиться :)

Отвыкайте :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.