Пакетная обработка: как удалить пятно с картинок?

• Автор темы Автор темы MitKa
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

MitKa

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Возникла такая проблема: есть много файлов, на всех присутствует пятно в одном и том же месте. Его надо просто удалить со всех картинок, причем фон белый, так прямо выделять и удалять.
А как записать это все в action? Ни стирка, ни выделение в action не записываются :-( Или это потому, что у меня Photoshop 4?
По идее, должно ведь быть просто, а как - не найду?

Ответ: Пакетная обработка: как удалить пятно с картинок?

Можно сделать альфа канал и записать в отдельный файл (дубликат) - при записи акции загружать выделение из этого файла (его размер должен быть точно равен размеру картинок и картинки, соответственно, должны иметь одинаковые размеры)

Вроде пытался так делать, но не получилось... Буду пытаться еще.

Сейчас уже не помню, есть ли в четвертой версии команда Paste Into в меню Edit. Если есть, то можно записать action, в котором на место пятна будет накладываться белая плашка (поскольку фон белый) по форме этого самого пятна. Это тот же самый способ, каким копирайт ставят на картинки в одно и то же место.
Выделяете и копируете в буфер плашку. Переходите на основной документ и включаете запись action. Позиционируете плашку точно на нужное место. Выключаете запись. Т.е. action состоит всего из двух команд: Set selection и Paste Into. Если пятно находится на одном и том же месте, скажем, относительно левого верхнего угла и файлы имеют одинаковое разрешение, плашка при использовании данного action будет всегда накладываться на то же самое место.

>Или это потому, что у меня Photoshop 4?
где-то слышал про такую штуку, называется "прогресс", он еще, кажется, не стоит на месте... :)
>Сейчас уже не помню, есть ли в четвертой версии...
Может потом будет проще на форуме с людьми общаться?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.