Пакетная замена изображений

• Автор темы Автор темы Arimanes
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Arimanes

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
1
Добрый день, необходимо заменить n-е количество изображений на одно общее. Суть в том что были даны оригиналы от заказчика в ворд, с внедренными растровыми изображениями (пиктограммы), при извлечении они все имеют разные названия, но зачастую дублируются, т.е. получается что одно изображение имеет сотни клонов, у меня есть правильные подготовленные пиктограммы на которые необходимо все заменить. Стандартные инструменты замены связи меняют одно изображение и приходиться клацать постоянно. Работать с вордом уже не получится, все сверстано. Кто может что посоветовать?

В idml и заменить ссылки по маске.

Слабо знаком с переходным форматом IDML знаю что все изображения он отбросит, но как я их буду заменять? он запросит доступ к источнику и сам все заменит же. Или есть какие то другие механизмы? Оговорюсь дифференцировать значки по видам придется визуально так как они все одинаковые по размерам, разные по содержанию.

idml это zip архив с xml файлами, их можно редактировать текстовым редактором

@suntory, хорошо, что из себя файл будет представлять я примерно понимаю, но тем не менее как я смогу с ним работать если мне необходимо визуально необходимо выбрать n-e количество изображений и сменить на одно единственное?

Не знаю как визуально, я пытался объяснить пост #2, судя по всему не получилось.
'hz'

Если пиктограммы вставлены в текст, то можно менять поиском--заменой.
Искать маркер якорного объекта и менять на содержимое буфера обмена.
Тогда можно по одному вприглядку.

В настройке панели Links делаем Large Rows и, если картинки заметно отличаются, CTRL+Click выделяем и Relink на всё выделенное сразу… Так вот n раз, сколько пиктограмм…
Других вариантов не придумаю…

Не знаю как визуально, я пытался объяснить пост #2, судя по всему не получилось.
Через IDML можно только если иконки вставлены как линки на внешние файлы. Но, в этом случае, нетрудно и безо всякого IDML переименовать их, не так ли?
А, в общем случае, задача нерешаемая, в первую очередь, именно из-за отсутствия толковой постановки.
Как топикстартер мыслит себе этот процесс я с трудом себе представляю. Я понимаю, что желательна красивая волшебная кнопка, но откуда она будет брать данные что на что менять? Визуальными образами из головного мозга верстальщика?

@Elsynor, Собственно этот метод я и использую, но при наличие 2000 пиктограмм это задача становиться крайне трудоемкой.

@_MBK_, Меня удивляет как люди читаю и воспринимают информацию, все написано просто и ясно. Взять группу разных изображений и заменить на одно общее, что в этих словах не понятного? Понимаю что вам не хватает компетентности, а как следствие проблему решить тоже не в состоянии.

Взять группу разных изображений и заменить на одно общее
Это понятно звучит только на словах. Я понимаю "взять кусок текста и заменить на другой", "взять файл и заменить на другой" А что значит "взять изображение"? Выделить курсором изображение а потом найти в тексте такие же? Как? Распознаванием образом?

@_MBK_, Как я уже писал выше отбор, нужных изображений я произвожу визуально (правда можно по размеру еще сортировать, они в байтах отличаются), через палитру связей, другого варианта логично что нет, графику индизайн не распознает, на это есть мои глаза, а вот заменить из палитры связей выделенные изображения на одно не выходит так как когда производится замена связей, то это действие приходиться каждый раз повторять, т.е. выделил я условно 100 изображений, нажал связать заново, выбрал файл, связь подменилась, теперь у меня выделено 99 изображений и вновь выскакивает окно выбора связи, и так 100 раз.

По сути мне нужно избавиться от этих 99 повторных нажатий на один и тот же файл в открывающемся окне выбора связи. По логике все просто, но в программу как я понимаю не заложено.

Через IDML можно только если иконки вставлены как линки на внешние файлы. Но, в этом случае, нетрудно и безо всякого IDML переименовать их, не так ли?

unembed сложно сделать разве?

Изображения уже прилинкованы. Но все ваши рассуждения про IDML и редактирование через xml не имеет смысла, так как я не смогу отобрать нужные изображения для замены.

Это уже проще. Тогда варианта три: распаковать IDML и переименовать скопом линки; ничего не распаковывать а переименовать сами файлы о обновить связь; и наконец, переименовать линки скриптом, помнится, даже готовые были.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.