[CC2015] Пакетное изменение атрибутов текста и выравнивание

Тема в разделе «Adobe Photoshop», создана пользователем Kolobokk, 12 сен 2018.

Метки:
  1. 1. Имеется скажем десяток текстовых векторных слоёв. Нужно изменить атрибуты текста сразу во всех слоях. Например нужно изменить межстрочное расстояние и размер шрифта. Это возможно?
    2. Обнаружил, что при выравнивании нескольких тестовых блоков относительно друг друга, Photoshop ориентируется не на линию, на которой "лежит" текст, а на очертания такста. Например, если в одном слое есть буква "g", которая торчит вниз, а в другом нет, то после автоматического выравнивания строчки в слоях не совпадают. Это можно как-то исправить?

    Спасибо!
     
  2. Скриптом все возможно.
    Это вполне понятно, фотошоп - растровый редактор и слои в нем выравниваются по своим боксам, а не по каким то непонятным линиям.
    Скорее всего нет, во всяком случае, я сходу не видел в модели какого-либо признака положения baseLine относительно бокса.
     
  3. @Kolobokk, выделить все текстовые слои (в палитре Layers: Kind->T, Alt+Ctrl+A) и поменять текстовые атрибуты на нужные.
     
    • Одобряю Одобряю x 1
  4. А это возможно? У меня в CS3 при выделении нескольких слоев свойства слоя неактивными становятся. Или это как то по другому можно сделать? 'hmmm'
     
  5. @_MBK_, Спасибо!
    По первому вопросу вроде разобрался. Нужно выделить одновременно все целевые слои и регулировать в палитре текста.
    Но что интересно. Если попытаться копировать текст из одного слоя в другой, то при копировании сохраняется форматирование. Наверное для удобства сделано. Но и при копировании слоя тоже ведь сохраняется.
     
  6. Всем спасибо! Пошёл работать.
     
  7. в палитре Character
     
    • Одобряю Одобряю x 1
  8. И вправду! 'cooll)'
     
  9. А впрочем, скрипт таки имеется
     
    • Одобряю Одобряю x 1
  10. @_MBK_, Спасибо большое!
    Но в данном случае Photoshop оказался умнее меня. Когда все слои выравниваются друг относительно друга, то вроде получается кто в лес, а кто по дрова (страшно смотреть). Но когда смотришь на каждый блок отдельно, то выглядит как раз очень даже хорошо.

    Не по теме:
    Я выравнивал слои, у которых где по две, а где по одной строчке теста, по бекграунду (для видео). Бэкграунд тот, что выползает сбоку и делает выползающий за ним тест более читабельным. Так вот способ выравнивания PS оказался очень даже хорош. Я после него ничего менять не стал. Чем больше узнаю, тем больше чувствую себя полным чайником.
     
  11. Если все выделенные текстовые слои преобразовать Type->Convert to paragraph text, то выравнивание будет работать корректно (без влияния символов с верхними/нижними выносными элементами).