Пакетное конвертирование с применением трассировки

• Автор темы Автор темы nail361
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

nail361

Участник
Топикстартер
Реакции
11
Доброго времени суток! Суть такова, что у меня есть куча файлов в bmp формате и мне нужно импортировать, применить "трассировка по центральной линии" тип изображения "техническая иллюстрация" с настройками: детализация на всю, сглаживание отключить вовсе. После этого сохранить в формате plt. На данный момент приходится вручную всё это проделывать с каждым файлом. Хотелось бы автоматизировать процесс. Спасибо!
Могу символическую сумму заплатить посредством webmoney

Ответ: Пакетное конвертирование с применением трассировки

Сколь символична эта сумма? '))'
Самое простое, что можно сделать самому - автозаписать макрос из всей последопательности действий и повесить его на кнопку. Или вам надо макрос на каталог сразу натравить?

Это тоесть нажать "начать запись макроса" и выполнить действие самому, а потом уже просто на кнопку повесить выполнение этого макроса? Но я так понимаю если у меня 100 файлов, то мне всё-равно придётся сначала открывать нужный файл, а потом уже жать кнопку, потом закрывать файл, открывать новый и жать кнопочку и т.д. Или можно всё-таки сделать чтобы он сам все эти 100 картинок автоматом открыл, выполнил нужное и сохранил в другом формате?

Попробовал через "Начать запись макроса", записал. Потом открыл редактором этот макрос, догадался как сделать, чтобы сразу много файлов пересохраняло. но вот проблема такова что: данный макрос не делает трассировку, хотя я записывал её, там где должна быть трассировка он пишет такой код:

Код:
    Dim OrigSelection As ShapeRange
    Set OrigSelection = ActiveSelectionRange

Видимо это не верный код, подскажите как изменить, чтобы трассировка действительно происходила, причём с нужными параметрами

Давным-давно назад писал макрос трассирующий все битмапы на странице. Можете взять как рабочий образец, приделать открытие-сохранение, сделать собственные настройки трассировки и т.д. и т.п.
Код:
Sub TraceTest()
  Dim s As Shape, sr As ShapeRange
  Dim t As TraceSettings
  For Each s In ActivePage.FindShapes(, cdrBitmapShape)
    Set t = s.Bitmap.trace(cdrTraceLineArt, 25, 100, cdrColorBlackAndWhite, cdrUniform, , True, True, True)
    t.Finish
  Next s
  Set t = Nothing
  Set s = Nothing
End Sub
'SP1 must be installed for proper work, or the trace results would be grouped

• Спасибо
Реакции: tohaa

Спасибо! Смог поменять на нужный тип трассировки, ну а открытие и закрытие просто возьму уже из того кода, который автоматом создаётся, если юзать "начать запись макроса" )

lev, оставь свой номер кошелька webmoney или номер мобильного, кину денег за помощь.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.