Память iMac 27" mid 2017

• Автор темы Автор темы Dmitrij M
  • Дата начала Дата начала

Dmitrij M

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
5 942
Apple дает следующие характеристики:
* PC4-2400
* Unbuffered
* Nonparity
* 260-pin
* 2400MHz DDR4 SDRAM
* CL 17
* SO-DIMM
Хочу купить две по 16ГБ. Есть производители, продающие по одной штуке (Kingston). Имеет ли значение именно пара?
Есть ADATA, у них радиаторы и CL16. Не знаю, критичен ли параметр CL. Радиаторы, если не станут, скорее всего можно снять.
Проблема в том, что этого рода памяти на рынке мало. Цены скачут. Вчера, пока думал, Амазон поднял цену подходящей 32ГБ Crucial c €230 до 319, а сегодня цена снижена до 280.

Есть производители, продающие по одной штуке (Kingston). Имеет ли значение именно пара?
Две одинаковые планки в разных коробках отличаются от двух планок в одной коробке количеством коробок.
Или я не понял вопроса?

Чем меньше, тем лучше.
Это я понимаю. А заведется ли?
Две одинаковые планки в разных коробках отличаются от двух планок в одной коробке количеством коробок.
Некоторые производители продают комплектами по две или 4 штуки. Раньше, помню была какая-то разница, двойные модули как-то подбирались. Теперь – нет?

@~RA~, да я не помню термина, что-то типа dual rank (вспомнил).

• Спасибо
Реакции: Dmitrij M
  • Спасибо
Там можно посмотреть подходящие тайминги памяти. Отклоняться от них я бы не стал...

Отклоняться от них я бы не стал...
Да я тоже вот боюсь. Может, сразу и не вылезет проблема. Заведется, а потом выскочат проблемы. Позавчера еще нужных модулей у нас в стране не было. Сегодня глянул, уже есть у многих. Время пока есть, буду брать все-таки по спецификации, с нужным таймингом и пару.

по спецификации, с нужным таймингом и пару.
'cooll)'Всё-таки ребята из Купертино не зря ставят именно такие планки памяти, и если бы можно было поставить более скорострельные, то обязательно поставили бы...

и если бы можно было поставить более скорострельные, то обязательно поставили бы...
Если материнка не тянет более скорострельные, то смысла ставить их нет, но работать они все равно будут.

любая память с соответствующей распиновкой пойдет на маке. работать будет не быстрее чем может процессор/шина.

• Спасибо
Приобрел (по случаю) в итоге Samsung M471A2K43BB1-CRC, 16х2 ГБ. Заплатил 830 зл брутто с доставкой. Apple оценивает то же количество в 2800 злотых. (€1=4,2 зл)
По некоторым сведениям, именно Samsung теперь используется Apple. Проверить пока не могу. Но видел в яблочных компах память самых разных брендов.
После диких ежедневных скачков цена подходящих Crucial на Amazon.de устаканилась на €224, а доходила до 370. Причины не знаю. То есть, понятно, что это желание заработать, но что послужило поводом скачков, не знаю.
Crucial 32GB Kit DDR4 2400 MT: Amazon.de: Computer & Zubehör

Вопрос по теме)
Если сейчас заказать кастомный iMac 5K 27 с завода с 16 или 32 гб оперативной памяти, какое количество самих модулей будет установлено? Например, если 16 (2х8 гб или 4х4 гб); если 32 (2х16 гб или 4х8 гб). Всего там 4 слота.

Нет смысла заказывать память у Apple. Неоправданно дорого.

А смысл вопрошать тут? Ну ответят вам что-то
Ну "ответят вам что-то" не надо, надо по делу, как есть. Как есть в своем аймаке, ежели таковой заказывался и приобретался в последнее время. Например, в базовой конфигурации у нас установлено 2 модуля по 4 гб. Нужна информация по конфигам с 16 и 32 гб.

Нет смысла заказывать память у Apple. Неоправданно дорого.
Полностью согласен, но появилась необходимость в определенной конфигурации, которая сейчас есть в наличии, без ожидания. Интересует возможность дальнейшего апгрейда памяти в ней.

Вы статистику собираете или таким странным образом хотите предугадать, что вам приедет?