Панчи на Agfa Phoenix 2250

• Автор темы Автор темы Claus
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Claus

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Хочется попробовать поставить такую опцию.

Коллеги, поделитесь плз опытом эксплуатации, какие могут ждать засады...
Насколько понял из разных источников, на 2250 можно ставить только Side punch. Хочется иметь возможность пробивать 3-й и 2-й форматы. В этом случае я так понимаю, кроме платы управления и кабелей надо еще 5 (?) моторов с пробойниками (punch assembly), центральный - общий, крайние - 2 для 3 формата, 2 для 2-го. Если захочется бить кроме system 425 (3 овала) еще и system 220 (овал и круглый меньшего диаметра) - еще плюс 2 assembly... Правильно ли я понимаю логику установки?
Реально ли найти дополнительные punch assembly's, отдельно?

Заранее спасибо за любую информацию.

Ответ: Панчи на Agfa Phoenix 2250

Интересно, как реализовать на птичке пробивку А2+ по широкой кромке? А3, который рисуется по перёк полотна - это я ещё понимаю...

Дык, если я правильно понял, на птичку 2250 только по широкой и получится. Или это я все перепутал, и по широкой ставится только на Phoenix NEWS?

Дык... панчи на 2250 ставятся по образующей поверхности барабана или "вдоль хода пленки", это в Авантрах и PH-News - поперек... и уже не поиграться с дыроколами.

Опция еще пока доступна на складах запчастей AGFA, как в наборе (kit или set), так и по отдельным элементам. При поставке набора идет и пошаговая инструкция для сервисмэна как ставить, чего менять в параметрах.
Такую фичу в зоне NAFTA хрен продадут без сервиса, хотя ребята в Мюнхене очень лояльны - им лишь бы продать.

Владимир, спасибо за ответ!
А все-таки - это реально поставить на 3 типа пробивки сразу?
Мне показалось, что на 2 без проблем, а вот на 3-й тип - там похоже моторы могут помешать друг другу при установке.
Отдельная тема - экономия пленки, похоже тут тоже не все просто...

Посчитайте количество прорезей на правой стороне барабана - на 3-й тип явно не хватает.

Там аж целых 10 пластинок, похоже на крепеж панчей....
И на плате управления (судя по описанию) тоже 10 гнезд для симмов...

Угу, десять. Обычно Феникс приходит "заряженый" под 5 панчей. Т.е. возможные варианты Stoesser 5 holes или Bacher 3 holes.
Не довелось мне пока встретить машину под 3 конфигурации панчей, может Вы будете первым в моей практике.
Ан нет, есть клиент, у которого кастомз панчи... и при 5 моторах он имеет 3 конфигурации, но по 2 панча на пластину и не дырки, а "лунки", т.е. П-образные вырезы.

agfa-ats сказал(а):
...
Опция еще пока доступна на складах запчастей AGFA, как в наборе (kit или set), так и по отдельным элементам. ..
Я где-то с год назад пытался провентилировать вопрос в Агафье на предмет поставки и стоимости комплекта панчей на Феникс - ответом была глухая тишина. Впрочем, узнавал не сам а через Питер, возможно, ребята просто не там и не те вопросы задавали..

agfa-ats сказал(а):
Угу, десять. Обычно Феникс приходит "заряженый" под 5 панчей. Т.е. возможные варианты Stoesser 5 holes или Bacher 3 holes.
Не довелось мне пока встретить машину под 3 конфигурации панчей, может Вы будете первым в моей практике.
Ан нет, есть клиент, у которого кастомз панчи... и при 5 моторах он имеет 3 конфигурации, но по 2 панча на пластину и не дырки, а "лунки", т.е. П-образные вырезы.

у-уу... у меня Stoesser... И на фик он в России кому не упал? Как его переделать под Bacher?

Только купив набор панчей Бахер с моторами , да... с планкой под правильную установку системы. Только стоить это будет аккурат в цену поюзанного Феникса.
Да и сам ФНА не очень живуч в руках юзеров, периодически моторы некоторые перекалибровывать надо, а это уже прерогатива сервиса...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.