[CDR 2017-2021] Пантон CorelDRAW в цветовом режиме Lab, а не CMYK

• Автор темы Автор темы altvip
  • Дата начала Дата начала

altvip

Топикстартер
12 лет на форуме
Реакции
72
Здравствуйте. Заказчик присылает макеты для печати в пантонах. Как выяснилось макет он делает в кореле. Объекты перекрашивает в пантон в кореле. Сохраняет пдф. Мы же в типографии работаем в иллюстраторе. Дорабатываем их макет открывая пдф в иллюстраторе и смотря в swatches пантоны видим что они в цветовой модели Lab. Я открыл корел, создал квадратик, залил его пантоном, сохранил пдф, открываю в иллюстраторе и он в Lab-модели. Я даже заказчику подсказать не могу, а как правильно сделать))) - не сталкивался раньше с подобным

Подскажите, а можно в кореле покрасить объект в пантон, чтоб пантон был цветового режима CMYK, а не Lab?

Можно. Но нужно ли?

• Спасибо
Реакции: zollinger
А зачем? Вы же все равно выводите отдельной сепарацией Пантон, а альтернативные значения хоть в чем могут быть, это только на отображение на экране влияет, важно только имя сепарации.
Или вы немножко не так пантоны используете и потом все просто конвертите в CMYK при/для печати?

Последнее редактирование:
Вам для цветопробы?
Покажите заказчику, где в кореле стандартные библиотеки пантонов. Скажите что бы пользовался только ими. Ну и назначьте тариф, который будете с них брать, за перекраску, если не смогут.

Подскажите, а можно в кореле покрасить объект в пантон, чтоб пантон был цветового режима CMYK, а не Lab?
1731558005637.png
Это при условии, что вы все печатаете триадой.

• Спасибо
Реакции: Dmelnikov184
А зачем? Вы же все равно выводите отдельной сепарацией Пантон, а альтернативные значения хоть в чем могут быть, это только на отображение на экране влияет, важно только имя сепарации.
Или вы немножко не так пантоны используете и потом все просто конвертите в CMYK при/для печати?
Вот в том-то всё и дело, что отображение на экране. Вот старый иллюстратор CS5 при выборе пантона всегда делал смик. А новые все делают через Book Color и он лабовский. Приходится перекрашивать. Сигна после монтажа неверно отображает. А тут ещё и с корелом столкнулись. Он тоже через лаб

Вложения

• Untitled-2.jpg
    Untitled-2.jpg
    28.6 КБ · Просм.: 34
  • Спасибо
Реакции: altvip
Сигна после монтажа неверно отображает.
То есть проблема с Lab Alternate Color spase именно в сигне? А как проявляется? Что значит неверно?

Не по теме:
Препс 5 версии например тоже не понимает lab, выводит такие краски белым и для себя я эту проблему решил. На мой взгляд Вы не с того конца за нее беретесь :) Гораздо проще не отслеживать все редакторы как там в них, а поменять одним экшеном питстопа в pdf перед тем, как совать его в сигну.

• Спасибо
Реакции: Dmelnikov184 и zollinger
То есть проблема с Lab Alternate Color spase именно в сигне? А как проявляется? Что значит неверно?

Не по теме:
Препс 5 версии например тоже не понимает lab, выводит такие краски белым и для себя я эту проблему решил. На мой взгляд Вы не с того конца за нее беретесь :) Гораздо проще не отслеживать все редакторы как там в них, а поменять одним экшеном питстопа в pdf перед тем, как совать его в сигну.
Вы знаете, у нас так менеджеры работают с заказчиками, что лучше в файлы никакие изменения не вносить и ни через что не прогонять. Плавали-знаем

Не по теме:
Ну например исходник красный пантон, а после сигны кислотно-голубой.

насколько понял, там проблема не в Lab и не в кореле, а в том, что все тащат в иллюстратор :) Ну и как ни странно в PDF/X :)