- Реакции
- 0
Ситуация такая…Многостраничный журнал. PDF 1,4 (то-есть с прозрачностью) CMYK+Pantone. Пантоном сделан некий изящный векторный узор. Сверху лежит растр с прозрачностью. Делалось в InDesign. Сверху на этот векторный узор (в пантоне) помещались PSD c прозрачностью, индизовские эффекты (тени) и т.д. Страшно такое выводить. Не знаю, как лучше поступить.
1. Склеить прозрачность адобовским приложением (акробатом или индизом)
2. Напечатать сепарированный ПостСкрипт
3. Пустить на РИП как есть с прозрачностью и пантоном. РИП MetaDimension 5. Есть возможность воспользоваться РИПом Harlequin 8.0.
Раньше пользовался более древними РИПамии и аналогичные ситуации сочетание пантона и прозрачности заканчивались плачевно. Поэтому PDF c прозрачностью и пантоном просто не брали в работу. Просили версию 1,3. Как поведут себя эти РИПы не знаю, можно ли им доверять.
Склеивать прозрачность адобовским приложением стремно, узор довольно изящный. Неизвестно как его растрирует. Да и файл становится значительно тяжелее.
1. Склеить прозрачность адобовским приложением (акробатом или индизом)
2. Напечатать сепарированный ПостСкрипт
3. Пустить на РИП как есть с прозрачностью и пантоном. РИП MetaDimension 5. Есть возможность воспользоваться РИПом Harlequin 8.0.
Раньше пользовался более древними РИПамии и аналогичные ситуации сочетание пантона и прозрачности заканчивались плачевно. Поэтому PDF c прозрачностью и пантоном просто не брали в работу. Просили версию 1,3. Как поведут себя эти РИПы не знаю, можно ли им доверять.
Склеивать прозрачность адобовским приложением стремно, узор довольно изящный. Неизвестно как его растрирует. Да и файл становится значительно тяжелее.