Pantone Huey - серьезно ли?

• Автор темы Автор темы took
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

took

Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
15
http://www.thg.ru/technews/20060116_223448.html

Компания Pantone, известный производитель калибраторов, представила новую модель, нацеленную на максимально широкий потребительский рынок. Новинка называется huey, и действительно есть отчего удивиться - стоит этот продукт всего $89. Pantone позиционирует этот калибратор на рынок геймеров, любителей цифровой фотографии и простых компьютерных пользователей.
На первый взгляд, откалиброванный монитор геймеру не слишком нужен. Но в действительности, такие игры как Quake 4 и Doom 3 научили нас осторожно относиться к качеству изображения. Дело в том, что на неоткалиброванном мониторе эти игры могут выглядеть совсем не так, как задумывали разработчики - например изображение будет слишком тёмным или слишком светлым. Не верите? Прочитайте наш обзор Quake 4 и внимательно посмотрите на некоторые из 220 скриншотов к игре.
Что касается huey, то дополнительную информацию об этом цветокалибраторе вы найдёте на сайте Pantone. Модель предназначена для калибровки ЭЛТ и ЖК-мониторов.

Каково мнение собщественности?

Ответ: Pantone Huey - серьезно ли?

Не по теме:
название супер, как раз для геймера... Можно рекламы запустить, типа "Настрой и huey!"

Мои глубочайшие извинения автору трэда. Виноват, не заметил строчки "Каково мнение собщественности?" и воспринял трэд как очередную рекламную джинсу. Тема восстановлена.

Да по виду - huey -шка. Сам уже год юзаю colorspyder и вполне им доволен. Конечно, лучше было бы купить EyeOne чуть подороже.
Однако по тестам colorspyder несклько лучше "дешевых" X-Rite, хотя уступает GretagMacbeth EyeOne.

Мое личное мнение. Монитор калиброванный аппаратными средствами, пускай huey -выми, лучше, чем ничего (в смысле калиброванными "на глазок").

Но я бы поосерегся покупать huey -ню, добавил бы сотню и купил Spyder, или триста и - GretagMacbeth.

Не по теме:
плати и huey

Интересно, какие за 89$ предлагаются "ambient measurement capabilities"?..

Не удивляйтесь, господа, тому, что Грегаг "опустился" до уровня этой поделки. Ребята действуют совершенно правильно и о-о-о-очень глубоко понимают суть проблемы. А суть ее в том, что общество, претендующее на звание "информационного", должно обеспечивать передачу визуальной (не текстововой) информации без потерь. К мысли о необходимости колориметрической настройки ВСЕХ мыслимых устройств визуализации массы нужно постепенно и поступательно приучать. В частности молодежь. А молодежь -- это геймер. Приучив общество к мысли о само собой разумеющейся необходимости колориметрической настройки, Гретаг обеспечит себе хороший задел на будущее по продажам своих уже настоящих приборов. И я целиком на стороне Гретага, и всячески его поддерживаю, не являясь при этом его нанятым адептом (к сожалению).

Уважаемые коллеги!

На следующей неделе, во вторник 24 января состоится презентация новой линейки калибраторов Pantone/GretagMacbeth. Презентацию будет проводить шеф европейского отделения Pantone Хельмут Эйферт.

Все вопросы можно будет задать лично ему.

Основные продукты:
- Pantone/GretagMacbeth Huey
- Pantone/GretagMacbeth Eye One Display LT
- Pantone/GretagMacbeth Eye One Display 2

- также можно будет узнать про остальные новинки Pantone в т.ч. веера и киты

Презентация предназначена для дилеров и журналистов, но у меня есть возможность пригласить человек 10 пользователей, наиболее заинтересованных в новых продуктах.

Кто хочет придти - напишите мне на kuznetsov@grafitec.ru или звоните (495) 785-28-51 с 11 до 18

Встреча состоится 24 января в 10 утра в районе м. Маяковская. Продолжительность - не более 2 часов.

Alexey Shadrin сказал(а):
Не удивляйтесь, господа, тому, что Грегаг "опустился" до уровня этой поделки. Ребята действуют совершенно правильно и о-о-о-очень глубоко понимают суть проблемы. А суть ее в том, что общество, претендующее на звание "информационного", должно обеспечивать передачу визуальной (не текстововой) информации без потерь. К мысли о необходимости колориметрической настройки ВСЕХ мыслимых устройств визуализации массы нужно постепенно и поступательно приучать. В частности молодежь. А молодежь -- это геймер. Приучив общество к мысли о само собой разумеющейся необходимости колориметрической настройки, Гретаг обеспечит себе хороший задел на будущее по продажам своих уже настоящих приборов. И я целиком на стороне Гретага, и всячески его поддерживаю, не являясь при этом его нанятым адептом (к сожалению).
Да, с Вами нельзя не согласиться. Но человеку, который работает со Spectrolino и Profile Maker-ом трудно это воспринимать таким образом:)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.