пантоны не выходят

• Автор темы Автор темы Dar
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dar

Участник
Топикстартер
Реакции
0
в индизайн подлинковываю епсы, сделанные в иллюстраторе.
эти епсы состоят из двух пантонов и только из них.
и в этих епсах подлинкованы двухканальные растры — eps dcs 2.0, single, no composite, binary
а индизайн эти растры не печатает
почему?

ps
CS CE серия всего
pps
из иллюстратора выводятся нормально

Ответ: пантоны не выходят

И ты сам перепробовал уже все варианты?

1. Пересохранить DCS-ы с composite.
2. Пересохранить DCS-ы как CMYK PSD со Spot-каналами и пустыми каналами CMYK.
3. Пересохранить Spot-каналы как отдельные Grayscale-файлы и покрасить в пантоны AI-шными средствами.
4.
5.
6.…

???

Индизайн осваиваю пару дней, но на сколько успел заметить, он не выводит линки второго уровня. То есть если в индизайн линковать eps в котором прилинкована графика, то она не выведется. Надо сначала в иллюстраторе всю графику внедрить, а потом уже в индизайн пихать.

Если кто нить знает, как обойтись без внедрения – скажите способ.

DmitryV2 сказал(а):
Если кто нить знает, как обойтись без внедрения – скажите способ.
Собирать все в индизе. В программе верстки, специально для этого предназначенной.

Mallard сказал(а):
Собирать все в индизе. В программе верстки, специально для этого предназначенной.
Это если сам всё делаешь с нуля и графические возможности ID устраивают тебя (и заказчика).
Из собственной практики: во избежание проблем перед помещением в ID в иллюстраторовских файлах всю линкованную графику внедряю.

он не выводит линки второго уровня. То есть если в индизайн линковать eps в котором прилинкована графика, то она не выведется. Надо сначала в иллюстраторе всю графику внедрить, а потом уже в индизайн пихать.
Да ну, ерунда.

Скорее всего дело в твоих DCS-ах no composite.

И см. мой первый ответ, п.п. 1, 2 и ниже. О DCS-ах, работая в Adobe CS, можно забыть, как о страшном сне. Без них, во-первых, можно обойтись, во-вторых, геморроя меньше.

Shlyapa сказал(а):
Без них, во-первых, можно обойтись, во-вторых, геморроя меньше.
Про геморрой согласен, а без DCS-ов то как? Мож я чего пропустил? Дуотонники как?

Mallard сказал(а):
Про геморрой согласен, а без DCS-ов то как? Мож я чего пропустил? Дуотонники как?
Так ведь, индез шикарно psd-шники принимает. Никаких проблем.

Mallard сказал(а):
а без DCS-ов то как? Мож я чего пропустил? Дуотонники как?
Если это не «рукотворные» Spot-каналы, а Color Mode: Duatone, то так и сохраняй в PSD, как есть, и линкуй в InD CS.

Если «рукотворные», то см. п. 2 моего первого ответа.

Подтверждаю Шляпины слова. мне почему то казалось, что ID и multychanel есть в PSD, но попробовал - не получилось. Ошибка фильтра импорта.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.