[PS CC-CC2022] Папка .metadata в Windows

romaya

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
40
Всем привет!
Не знает кто-нибудь как можно отключить создание папки .metadata при работе с Photoshop?
Ситуация такая, у меня в проводнике Windows 10 при работе с фотошоп в папке с изображениями создается скрытая папка .metadata, в которую пишутся метаданные psd-файлов после каждой сессии в Photoshop.
Работаю в связке Illustrator + Photoshop. Создаю вручную папку links и сохраняю туда растровые изображения из макетов AI.
И почему-то в этой папке создается скрытая папка .metadata c файлами метаданных.

Почему так происходит и можно как-нибудь отключить этот навязчивый "сервис"?

Последнее редактирование:
Надеюсь, это не ты, _МВК_, мне прикрутил вместе со скриптом под Illustrator?

Надеюсь, это не ты, _МВК_, мне прикрутил вместе со скриптом под Illustrator?
У меня в скрипте где то есть создание папки metadata?
Или скрипт как вирус прописывается в автозагрузку?

Нет, без обид.
Я просто пытаюсь понять почему так происходит. Не сталкивался с подобным?

У меня ж старые фотошоп и иллюстратор
Скорее всего фича нового фотошопа а может плаг какой так следит

Может это Rasterino шалит? Хотя я его в триале только поюзал.

Ну да, делаю обычный Unembed в папку links. А потом при работе с файлом в Photoshop создается папка .metadata в папке links.

Не по теме:
Ага, вот он ты '))' А я то думаю, что за папка в архиве и зачем там эти файлы имя файла.psd.info

Клиенты постоянно присылают архив с макетами, там эта папка присутствует, что в файлах не особо понял, но могу выложить:))

В файлах метаданные файлов растровых изображений.
Вопрос, как отключить создание этих данных.

Не по теме:

Может это тайный заговор Adobe и Microsoft?

Ты хочешь сказать твой convert.exe ее создает или надо в исходном коде Photoshop копаться? :)

Не по теме:
Пока рылся нашел такое :) Может отсюда ноги в новых версиях растут?:)

В документации Adobe написано следующее:
в большинстве случаев метаданные хранятся в файле. Если хранить информацию в файле невозможно, то метаданные сохраняются в отдельном файле, который называется сопроводительным файлом.
Вопрос: в каких случаях невозможно сохранить данные просто в файле и они выносятся в отдельный файл?