Пара вопросов о workspace.

• Автор темы Автор темы Alex P.
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alex P.

Участник
Топикстартер
Реакции
0
1. Как, собственно, перенести workspace с одного компа на другой.
В директории "InDesign Workspaces" лежит только default.xml.

2. При каждом новом запуске InDesign палитры, которые приаттачены к правому краю, постепенно съезжают все выше и выше, и разумеется начинают наезжать друг на друга. Как от этого избавиться.

Ответ: Пара вопросов о workspace.

1. Сохранить собственный Workspace.
2. CS2. У меня ничего никуда не ползет и не наезжает.

Пошаговая инструкция:
1) см. п. 1. и п. 2 от г-на vbatushev'а
2) переносишь свой сохранённый Workspace из директории C:\Documents and Settings\User\Application Data\Adobe\InDesign\Version 4.0\Workspaces в соответствующую директорию на другой машине.

о, и у меня съезжает все на пятнашке :/ замучилась поправлять

vbatushev
Workspace-то у меня был сохранен, вот только я искал его в "C:\Program Files\Adobe\Adobe InDesign CS2\Presets\InDesign Workspaces".
Благодарю Oleg_Eltsov за наставление на путь истинный :)

Psy
Знаю нескольких человек, работающих в InDesign, - у всех съезжают. С выходом каждого нового патча надеюсь что исправят. Пока не дождался.

Заниматься версткой на пятнашке - мои соболезнования :)

Alex P. сказал(а):
Заниматься версткой на пятнашке - мои соболезнования :)

Не по теме:
Спасибо! нет, на работе 19 стоит, пятнашка - дома, поэтому редко приходится, но как же неудобно!

Действительно съезжает (как в 3-ке так и в 4-ке). И это нервирует.
Обнаружено такое решение: не объединять с другими в группы палитры переменного размера (высота которых контекстно-зависима, т. е. изменяется во время работы, например Info), при размещении этой группы "приаттаченой"/visible at side к правому/левому краю.

Уф... Пардон, за слишком длинное предложение.

Я знаю, почему у меня не съезжает! Вспомнил, что сделал! :) У меня популярные панели собраны в один пучок (см. аттач). Мне очень удобно :)

Вложения

• Panels.png
    Panels.png
    13.7 КБ · Просм.: 900

Гениально!
Сейчас тоже так сделаю.

Я пробовал так, минус - все время открыта только одна панель :)

А мне, Коль, не на панели зырить надо :) Мне верстать надо. Быстро. И при этом видеть экран :) Впрочем, это мой такой ощущений. Могу, кстати, просто выложить свой Workplace здесь, если нужно :)

А мне тож верстать, и тоже быстро, для этого и надо, например, Paragraphs Styles, Layers и Swatches держать открытими (особенно в газете цветастой) :)
А вообще-то - кому как удобнее :) Да

1. Основные стили абзаца вешаются на горячие клавиши.
2. Слои постоянно не нужны.
3. Да и вообще, Коль, смутно представляю ситуацию, когда оформление цветом, стилем абзаца и слой (!) нужны одновременно :)
А для включения нужной панели у меня специально вторая рука приделана – слева от туловища, она у меня за клавиатурные сокращения отвечает :) Та, что справа, мышь тискает :)
Такая, понимаешь, мать-перемать, технология! :)

Одновременно и не нужны, но нужны постоянно, и время на переключения я тратить не хОчу :)
Вот в последней работе, правда в книге на 900 страниц, 17 стилей абзаца и 5 символьных... 4 параграфных и один символьный на клавишах... :) В этой работе мне нужны были постоянно открытими стили параграфа, символа и таблиц. Воть...

Не, соврал... Сейчас проверил - на клавишах 7 параграфных и один символьный :)

Nicky сказал(а):
Одновременно и не нужны, но нужны постоянно, и время на переключения я тратить не хОчу :)
Я себе поставил рядом дешевенький жидкокристаллический на 17". Все панели открыты. Там же - TotalCommander, база, музыка, вспомогательные программки и т.д. Видео позволяет.
Прекратились пулеметные очереди от Alt+Tab. И таскать мышью из одной программы в другую при полностью открытых окнах - гораздо удобнее

Дядя_Женя сказал(а):
...поставил рядом дешевенький жидкокристаллический на 17". Все панели открыты.
Вот-вот... Задумался о том же :)

Возможно, решение найдено.

Положение палитр и доекров при выходе из программы сохраняется в файл
"C:\Documents and Settings\[USER NAME]\Application Data\Adobe\InDesign\Version 4.0\indesign saveddata"

Запускаем InDesign, выравниваем все палитры и докеры, выходим и ставим атрибут "read only" на вышеуказанный файл.
Теперь при каждом запуске программы палитры и докеры будут иметь то положение, что было на момент установки атрибута.

Пока не успел полностью протестировать метод, но похоже на все остальные установки он не влияет.

А я привык к стандартным расположениям палитр :) Спасает Reset Palette Locations.

Alex P. сказал(а):
...но похоже на все остальные установки он не влияет.
Влияет, например, на запоминание последних открытых документов, то бишь не запоминает :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.