Пара вопросов

• Автор темы Автор темы John68
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

John68

Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
114
Принесли на верстку каталог, у нас верстается в первый раз, раньше делался в Пижаме, хочу перетащить его в Вентуру. По этому поводу есь пара вопросов.
1. Перед названием фирмы стоит картинка в виде цветочка, как автоматизировать ее вставку перед конкретным абзацом (точнее дескриптором). Вариант создать шрифт с этой картинкой и задать в свойствах дескриптора не прошел - в ней есть полутона, создать шрифт с полутонами у меня не получилось.

2. По требованию заказчика на каждой странице должно быть описание восьми предприятий, в два столбца, название двух смежных фирм должны быть на одном уровне. Так вот, как добиться этого одного уровня?

Для наглядности прикрепляю файл с видом страницы "как оно должно быть".

Вложения

• page.jpg
    page.jpg
    120 КБ · Просм.: 1 081
Ответ: Пара вопросов

Народ, что никто не знает?

John68 сказал(а):
1. Перед названием фирмы стоит картинка в виде цветочка, как автоматизировать ее вставку перед конкретным абзацом (точнее дескриптором). Вариант создать шрифт с этой картинкой и задать в свойствах дескриптора не прошел - в ней есть полутона, создать шрифт с полутонами у меня не получилось.
Подобный вопрос обсуждался на SoftForum'e в разделе CorelVentura поройтесь.
Суть в том, что вставляете вашу картинку и якорите фрейм в нужное место, сделав нужные настройки в параметрах окна, якорь окна. Затем копируете метку якоря и вставляете в другое нужное место. Для автматизаци можно сварганить скрипт.

John68 сказал(а):
2. По требованию заказчика на каждой странице должно быть описание восьми предприятий, в два столбца, название двух смежных фирм должны быть на одном уровне. Так вот, как добиться этого одного уровня?

О приводной верстке уже много писалось, в том числе и на выше упомянутом форуме. Просто в типографских свойствах главы и шаблонной страницы отключите выключку по вертикали внутри страницы.

John68 сказал(а):
Принесли на верстку каталог, у нас верстается в первый раз, раньше делался в Пижаме, хочу перетащить его в Вентуру. По этому поводу есь пара вопросов.

<Sorry, skipped>
.

ИМХО, вам надо бы копать в сторону DataBase Publisher. Аккурат под создание каталогов приспособлен. А уж с помощью Вентуры разверстать можно как угодно...

С уважением, Олег.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.