Ответ: Параноидальный вопрос об экспорте в TIFF
Flame, сипасибо за совет, хотя и так знаю. Дело в том, что:
1. Приведенный интерфейс "импорта из PDF" в Photoshop аналогичен интерфейсу "экспорта в TIFF" в Illustrator. Даже флажок сглаживания имеется. Что, безусловно, наводит на мысль "это то же самое, вид сбоку".
2. Функция "импорта из PDF" в Photoshop'е не спрашивает "по какому изображению-с растеризовать всю композицию?" - как хотелось бы - а просто открывает выбранные файлы. Причем текущее разрешение картинки не определяется автоматически, значит, нужно лезть в Illustrator и там смотреть. А это уже лишние телодвижения.
3. Обычно внедренные изображения НЕ имеют РОВНО 300 dpi и по-любому происходит их пересчет.
4. Механизмы растеризации Photoshop и Illustrator пока остаются тайной программеров Adobe. Хотя естественно было бы думать, что они (механизмы) реализованы одинаково. Тем не менее, опытным путем (растеризация большого количества векторных криволинейных объектов на формате А4) была выявлена субъективная вещь - экспортом из Illustratora почему-то получаются более качественые файлы в плане сглаживания кривых, нежели при кидании EPS'а в Photoshop.
А вот если у вас УЖЕ внедрена растровая картинка с агроменным криволинейным объектом на весь А3 (думаю, все в курсе - давно модно так делать на макетах как вверху, так и "отчеркивать" подвал макета с адресами) -а вам нужно "достать" из EPS'а эту растровую картинку, то... в общем, я предпочитаю такие вещи трассирнуть вручную. И залить потом нужным цветом. А то и градиент заливочный подобрать. Исключительно из параноидального перфекционизма, который тут многим на форуме спать спокойно не дает.