Паразитное задание на печать

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alexey Shadrin

Участник
Топикстартер
Реакции
1 188
Всем привет!

Коллеги, давно мучаюсь проблемой, но сейчас особенно припекло, т.к. не могу распечатать анкету на новый загранпаспорт.

Имеется два компьютера. На одном Win'8, на другом ХР. Принтер подключен ко второму (ХР) и расшарен. Но, всякий раз, когда посылаешь документ на печать с Win'8, происходит задержка, составляющая примерно 5-7 мин, иногда больше, а иногда и вовсе печати нет до перезагрузки ХР-машины. Изредка же даже перезагрузка не помогает. Ранее, когда на основном компьютере была Win'7 (и даже во времена ХР) -- проблема была та же.

При этом на ХР-машине, к которой подключен принтер, в заданиях появляется вот такая строчка (вверху):

1.png

которую раньше удавалось удалить, освободив место основному заданию, а теперь не удается. Надпись "Deleting" продолжает висеть до перезагрузки, после которой иногда приходится перегружать ХР-машину еще раз.

Что посоветуете?

Спасибо!

Последнее редактирование:
Купите к нему сетевую карту – такая же модель есть с индексом N, значит карта должна быть доступна.

Купите к нему сетевую карту – такая же модель есть с индексом N, значит карта должна быть доступна.
Была такая мысль, но я не нашел места, куда ее пихнуть. Да, и к тому же, пустое задание, судя по всему, будет висеть и в этом случае. Хотелось бы понять, откуда оно берется?

У HP сетевые карты мягко говоря стоят неприличных денег, ко в сему не в них проблема. Залипает спул задания на печать, с этим ничего сделать нельзя. Только удалять задание и сбрасывать принтер, иначе никак.

У меня BestColor прямо так и говорит, нажмите ресет на принтере...

после какого-то обновления акробата - у меня тоже стал зависать принтер.

спасибо адобам. они заботятся. чтобы наша жизнь не стала скучной.

А причем тут сам принтер? Это какая-то софтовая проблема...
Посмотри мой пост последующий... Да это софтовая проблема, но в буфере принтера находятся данные. Этот буфер нужно очистить.

Уфф! Нагуглил-таки решение. Всем спасибо!

сюда нагугленное повесить? в назидание и для прочего?

Делаете следующее:
1. свойство принтера - дополнительно - использовать очередь печати - начинать печать после помещения в очередь всего задания
2 закладка параметры устройства - выключить сообщения о состоянии
3 закладка порты - выключить двусторонний обмен данными
4 в свойствах окна (или папки) - отключить использование простого общего доступа к файлам
5 свойство принтера - безопасность - все - печать (вобщем дать полный доступ к принтеру)
... прыгаете с бубном... и будет вам счастье)))))))))))))))))
Зависания пропадают, проверено на людях.

У меня был принтер НР, расшареный по сети. Постоянные проблемы. Купил сетевую модель – работает как часы. Сетевые карты доступны от 400 ваших рублей. Моделей карт гораздо меньше, чем моделей принтеров.

Сетевые карты доступны от 400 ваших рублей. Моделей карт гораздо меньше, чем моделей принтеров.
Там места нет, куда ее ставить. Не предусмотрено. Нужно разбирать принтер, искать слот (если он есть), выпиливать дырку...

Слот наверняка есть, но пилить – это слишком!
Раньше ставили заглушки...

8-ка 64-битная наверное, а ХР — 32-битная? При установке обычно автоматически подхватываются дрова с машины где расшарено, а надо принудительно поставить 64-битную версию. Были иного рода проблемы в таких конфигурациях пока не поменяли дрова на «клиентских» машинах.

Последнее редактирование:
Драйвер стоИт 64-бит... Однако проблема ушла, хотя я с радостью бы последовал совету Дмитрия, т.к. включать каждый раз компьютер лениво.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.