Pattern в виде штриховки. Помогите плиз!

• Автор темы Автор темы Kolobokk
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Kolobokk

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
91
Помогите найти какой-нибудь набор Pattern-ов с изображениями линий под углом 45 градусов, наподобие тех, какими заштриховывают разрезы. Желательно, чтобы Pattern-ы были разные с разным шагом и т.д.
(Понимаю, что можно сделать самому, но такие изображения плохо поддаются интерполяции, то есть нужно каждый раз создавать новый Pattern.
Спасибо!

Ответ: Pattern в виде штриховки. Помогите плиз!

попробуйте это , вроде там был хэтчинг

Фильтр Pen And Ink - Иллюстратор, до 11 версии включительно.

Спасибо! Только я упомянутыми программами не владею. Нужно либо под Photoshop, либо готовые. В Photoshop могу и делаю сам, но это утомительно.

Kolobokk сказал(а):
Спасибо! Только я упомянутыми программами не владею. Нужно либо под Photoshop, либо готовые. В Photoshop могу и делаю сам, но это утомительно.
Вектор - и в Африке вектор. Масштабирование без потери качества в отличие от растра.
Например, в иллюстраторе есть возможность создавать различные виды штриховок (меню палитры Swatches: Open Swatch Library->Patterns->BasicGraphics->Basic Graphic Lines). Далее их можно поворачивать, масштабировать, красить и т.д.
Создали нужный объект и вставляйте его как Smart Object, если так необходимо делать проект в Photoshop. Точно не знаю - можно ли его потом редактировать или проще это сделать в илле и перевставить в шоп.
В общем, может прийти один местный человек и пройтись по моему бреду, но я другого пока не могу посоветовать.
P.S. Такие вещи, как разрезы, в шопе не делают.

@diz@

Не по теме:
Спасибо, но на изучение ради паттерна ещё одной программы нет времени. :)

не по теме:
Ну, батенька... Тогда обращайтесь к тому, у кого есть время на изучение других программ. Ставьте задачу, договоривайтесь о цене.
p.s. Может ваш цейтнот из-за того, что вы "утомительно делаете в фотошопе", то на что в векторном пакете уходит пять минут?

Не по теме:
Wild_Boar
Я любитель. Не вижу ничего крамольного в том, чтобы решать некоторые задачи минимальными средствами. Если найду простое решение, отпишу сюда.

Kolobokk сказал(а):

Не по теме:
Wild_Boar
Я любитель. Не вижу ничего крамольного в том, чтобы решать некоторые задачи минимальными средствами.

Не удивляйтесь, что не хватает времени. По своему опыту скажу, что в цейтноте все средства хороши. Даже час на изучение двух-трёх операций в другой программе.
Пример: нужно было позарез сделать много таблиц. Верстал в 4 кварке. Сел и изучил, как это делается в индизайне. Затем ещё чуток помучался с экспортом-импортом и выводом PS, чтобы ничего не ехало.
Я выиграл день, проиграв 2 часа.
Удачи! :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.