PDF --> EPS = возможен ли?

• Автор темы Автор темы a.raduga
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

a.raduga

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Ситуация:
Прислали в PDF сверстанный буклет. (А4, 4+4) Исходник за границей достать сложно времени в обрез со сдачей заказа.
Задача:
Нужно изменить заголовок (текст)

при открытии в иллюстраторе я могу это сделать (конечно, слетают шрифты, но можно поправить)
ВОПРОС: после этих моих поправок, я сохраняю, этот файл как EPS, и передаю этот файл в типографию
-- НЕ ИСПОРЧУ ли я такой процедурой сам файл? Он содержит десяток фотографий - и если я их НЕ буду трогать - с ними ничего не случиться - не ухудшаться ли они??
Пожалуйста, Профи, подскажите, реально ли решение этой задачи?

Заранее благодарен!
Редактировать/удалить сообщение

Ответ: PDF --> EPS = возможен ли?

Вставляйте в ID и накладывайте что угодно. Необязательно все это открывать в Люстре.

Предыдущая тема | Следующая тема '))'

НЕ ИСПОРЧУ ли я такой процедурой сам файл?

Не по теме:
«опасаюсь, могу ли я убить себя пистолетом?»

TRANTOR сказал(а):
Вставляйте в ID и накладывайте что угодно. Необязательно все это открывать в Люстре.

Предыдущая тема | Следующая тема '))'

А если нет ID, то никак??

a.raduga сказал(а):
А если нет ID, то никак??
Почему же никак? Вполне возможно. Вот лучше попробуйте и узнаете, как оно в тираже получилось. И нам заодно расскажете. :)

Не по теме:
Судя по исходным данным Вашей задачи, у Вас и выбора-то нет, так что к чему эти все волнения?

Файл Вы такой процедурой не испортите, а может и, наоборот, чего почините. Если нужно поменять только текст заголовка, лично я бы воспользовался бы Pitstop`ом, а потом уже всё остальное...

a.raduga

У вас (кроме Иллюстратора) Acrobat Pro есть?

Не по теме:
qsedftghk
Там Индизайна нет, что уж говорить о Питстопе...

В Люстре при сохранении в EPS сохраняется т.н. АртБокс, т.е. все изображения, даже невидимые в принципе. Формат страницы не играет рояли.

т.е. типография может застрелится....

Пишите нативно в PDF. Заменяйте в Акробате только те страницы, которые изменились. Просматривайте в Акробате... Если всё в порядке, то в работу...

a.raduga

Пока вы так долго думаете над вопросом "есть ли у вас Acrobat Pro", задам следующий: под этим самым заголовком фон однотонный?

Evgen сказал(а):
a.raduga

У вас (кроме Иллюстратора) Acrobat Pro есть?

Не по теме:
qsedftghk
Там Индизайна нет, что уж говорить о Питстопе...

Да, Acrobat Pro есть!
и
ФОН однотонный "светлый беж"

Всем огромное спасибо!!!

Я надеюсь фраза про "застрелившуюся типографию" была в смысле, что там, после моих манипуляций, ничего лишнего не найдут!?

В том смысле, что если они ничего "некошерного" не найдут, то стреляться придётся вам... ;)

Размер страниц в PDF должен быть одинаков.
Слёты контролируете ВЫ.

Если то, что я написал в сообщении № 8 вы не поняли, то однозначно попали на тираж...

JAW сказал(а):
В том смысле, что если они ничего "некошерного" не найдут, то стреляться придётся вам... ;)

Размер страниц в PDF должен быть одинаков.
Слёты контролируете ВЫ.

Если то, что я написал в сообщении № 8 вы не поняли, то однозначно попали на тираж...

JAW, последнее уточнение - т.е. если при окончательном просмотре в Акробате все элементы в порядке - то, значит так оно и есть??

a.raduga сказал(а):
Acrobat Pro есть!
и
ФОН однотонный "светлый беж"
Тогда в Иллюстраторе в новом документе создайте плашку такого же цвета и нужного размера (чтобы она перекрывала надпись, которую нужно править).
Поверх плашки напишите новый заголовок.
Сохраните из Иллюстратора с PDF Compatible.
В Акробате откройте старый PDF и созданный с новой надписью.
Инструментом TuchUp Object Tool скопируйте плашку с надписью и вставьте её в старый файл поверх старой надписи.

З.Ы. Старый... новый... гм. Заговорился уже.

Evgen сказал(а):
Тогда в Иллюстраторе в новом документе создайте плашку такого же цвета и нужного размера (чтобы она перекрывала надпись, которую нужно править).
Поверх плашки напишите новый заголовок.
Сохраните из Иллюстратора с PDF Compatible.
В Акробате откройте старый PDF и созданный с новой надписью.
Инструментом TuchUp Object Tool скопируйте плашку с надписью и вставьте её в старый файл поверх старой надписи.

З.Ы. Старый... новый... гм. Заговорился уже.

Большое спасибо, Евгений!
Надеюсь с плашкой сложностей не возникнет...
УДАЧ!!!!!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.