PDF и большое количество видео

• Автор темы Автор темы Oreh
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Oreh

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Уважаемые знатоки, очень нужна ваша помощь.
Необходимо в pdf вставить около 300 Мбайт (а возможно и более) видео разными файлами.
Позволяет ли формат pdf это сделать при помощи линков или прописывании путей на отдельную папку с видео?
Если “да” - облегчит ли это работу с данным файлом pdf по сравнению, если я просто вставлю их стандартно?
Так же очень важно, чтобы видео проигрывалось в нужном месте текста (а не в отдельно запускаемом плеере).
Я могу залинковать видео на, допустим, youtube и это решит вопрос с “тяжестью”, но хотелось бы иметь и автономное, независимое от интернета решение.
Возможно, я всё усложняю и есть более простое решение задачи.
Буду очень признателен за любой совет или дельную мысль.

Ответ: PDF и большое количество видео

Вставка видео внутрь PDF возможна. Читайте хелп Acrobat Pro.

В чём верстаете? Например, в индизайне можно вставить в экспортируемый pdf видео.

Да, это понятно. Но, допустим, если файл вырастет до гигабайта, каково будет его открыть человеку со слабым компом?

То есть?

"Я из лесу вышел, был сильный мороз".

Если на этом компе проигрывается видео-файл, то и в PDF он будет проигрываться.

Хотелось бы вынести видеофайлы за пределы pdf и отдавать человеку pdf-файл и папку с залинкованным на файл видео.

Если на этом компе проигрывается видео-файл, то и в PDF он будет проигрываться.

Ну что ж, буду пробовать. Спасибо вам за участие.

Не получится. И не вижу в этом смысла.

Не получится. И не вижу в этом смысла.
Ну мало ли, кому-то, к примеру хочется посмотреть голый PDF без видео, он эту гиговую папку не переписывает себе, а только один PDF. А нельзя (в порядке предположения) как нибудь внутри PDF урл на видео указать типа локалхост или file:/// ?

А нельзя (в порядке предположения) как нибудь внутри PDF урл на видео указать типа локалхост или file:/// ?
Читай ТЗ:
(а не в отдельно запускаемом плеере).
То есть - не подходит. Ссылку без проблем-то можно сделать.

Но с ютюбом же это как то проходит? *[[

Хотелось бы вынести видеофайлы за пределы pdf и отдавать человеку pdf-файл и папку с залинкованным на файл видео.
Можно сделать на каждое видео отдельный PDF, который будет открываться по кнопке (скрин из ролика, например) из основного PDF. Старт/стоп видео настраивается по вкусу. Все видео-пдфы хранятся отдельно рядом с основным.

Как вариант, можно сделать в PowerPoint. Последние версии позволяют хранить медиа-вложения как "вне" так и "в".

Можно сделать на каждое видео отдельный PDF
Ухты, не знал про такую возможность. Спасибо, попробую.
Если не сложно, можно направить, как это сделать?

Ухты, не знал про такую возможность.
А "главный" файл PDF можно оформить как potfolio(есть готовые шаблоны), получается иногда красиво.

как это сделать?

направление:

1) акробат-создать-пдф из файла, указываем файл с видео, после загрузки настраиваем в свойствах "старт-стоп"
1.1) можно в этот же файл добавить кнопочку с надписью "закрыть/вернуться/и т.п." и повесить на нее закрытие этого файла, т.о. при его закрытии снова на экране окажется главный пдф

2) в главном пдфе поверх того места, где предполагалось видео, рисуете прозрачный фрейм-кнопку (инструмент кнопка ОК), в свойствах которой задаете выполнение команды из меню "открыть файл" и указываете видео-пдф
2.2) а можно не рисовать поверх, а взять кнопку из "форм" и тогда ее можно будет заполнить нужной картинкой

Для правки свойств объектов нужно пользоваться инструментом СТРЕЛКА, для выполнения команд в объектах -- СТРЕЛКА с КУРСОРОМ. Если не разберетесь, пишите.

Господа, я получил исчерпывающие ответы на свои вопросы.
Премного вам благодарен!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.